Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

de 30 a 20

Posté par tibo2 (invité) 26-03-05 à 20:04

bonjour ,
comment ont fait pour mettre une note qui est sur 30 sur 20 ?
merci d'avance de me répondre

Posté par nini42 (invité)Re : de 30 à 20 26-03-05 à 20:14

Il suffit de multiplier par 2 et diviser par 3.
30 * 2 = 60
60 / 2 = 20
Ok?

Posté par
infophile
re : de 30 a 20 26-03-05 à 20:19

Bonjour tibo2,

Imaginons tu as eu 15 sur 30 à ton devoir et tu voudrais savoir combien cela fait sur 20, il te suffit de faire le produit en croix (je ne sais pas si on le vois en 6ème mais bon c'est facile):

\frac{15}{30}=\frac{?}{20}

Tu cherche donc a trouver le " ? " .

?=\frac{15\times 20}{30}

\blue \fbox{?=10}

Voila

Posté par
Sticky
re : de 30 a 20 26-03-05 à 20:49

Personnellement, je ne me casse pas la tete
Lorsque c'est 30 c'est facile, diviser par 3, puis multiplier par 2
Mais lorsque ca devient 26.5 lol

Ce que je fais c'est que je divise ma note par le total des points, puis mutiplie le résulat par 20

C'est plus simple enfin lol imaginons 15/30
15/30 *20 =10

Sticky

Posté par tibo2 (invité)re : de 30 a 20 27-03-05 à 11:35

merci pour toute vos réponses !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !