Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

de l aide c pour demain

Posté par massimo78 (invité) 17-03-05 à 19:21

bonjour quelqu'un pourré m'aider pour un exo de maths:
on considère le systeme d'equation suivant:
2x+5y=-14
2x+7y=-18
1)quelle équation obtien t on lorske on soustrait memebre a membre les deux égalitées?
2)Resoudre l'equation obtenue à la question 1
3)Terminer la résolution du système
merci eh avec des explications ce serai tres bien merci!

Posté par
Victor
re : de l aide c pour demain 17-03-05 à 19:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par jerome (invité)re : de l aide c pour demain 17-03-05 à 19:36

Salut,

en soustrayant tes deux équations tu obtiens :

\rm -2y=4
\rm y=\frac{4}{-2}
\rm y=-2

On remplace dans une cdes deux équations pour obtenir la valeur de x :

\rm 2x+5\times (-2)=-14
\rm 2x=-4
\rm x=-2

Les solutions sont :
3$ \rm \red \fbox {x=-2}
3$ \rm \red \fbox{y=-2}

A+

Posté par
Victor
re : de l aide c pour demain 17-03-05 à 19:37

1) 5y-7y=-14-(-18)
-2y=4
2)
y=-2
3) On en déduit x en remplaçant y par -2 dans l'une des équations.

Posté par massimo78 (invité)re : de l aide c pour demain 17-03-05 à 21:40

merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !