Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de l aide, s il vous plait, c est pour demain

Posté par mat-1 (invité) 16-11-04 à 19:17

dans un demi cercle, on place M sur le diamètre AB, AM = x, AB = 10. AM est le diamètre du petit cercle, et MB est le diamètre du moyen cercle. A(x) est l'aire du grand cercle moin les deux petits.
calculer x pour que l'on ait A(x)=15. A

Posté par gilbert (invité)re : de l aide, s il vous plait, c est pour demain 16-11-04 à 20:11

A(x) =\pi/4* (15^2-(x^2+(15-x)^2) =15
Soit\pi/4 *(- 2 x^2+30x)=15
\pi/2* x^2 -15\pi/2 *x +15 = 0

Il reste à calculer delta et x(ne garder que la solution positive)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !