Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

de l aide svp

Posté par luna (invité) 01-05-03 à 17:50

merci à celui qui m'aidera a faire ces calculs

un rectangle a 130m pour périmètre Si on diminue sa longueur de 1m et
on augmente sa largeur de 1m, l'aire augmentera de 14m2

Trouver les deux dimensions du rectangle

(on trouvera, au préalable, la différence des deux dimensions)

Posté par Guillaume (invité)re : de l aide svp 01-05-03 à 18:01

Salut luna,
Soit L et l les dimensions du rectangle

2L+2l=130 (première phrase)
(L-1)(l+1)=Ll+14 (seconde phrase)

on developpe la deuxième:
Ll-l+L-1=Ll+14
soit L-l=15

on a donc
2L+2l=130 et
L-l=15

on remplace L dans la première:
2(15+l)+2l=130
30+2l+2l=130
4l=100
l=25 et donc L=15+l=40

voila
A+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !