Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

De l aide SVP

Posté par willy (invité) 30-03-04 à 14:10

Pourriez vous m'aider pour les equations suivantes merci d'avance

a= 3/7+4/21-5/2
b= 2/3-4/3*5-2
c= 5+(1+1/8)3/4
d= 3/5-1/5*(5/2+2)
e= 3/7+4/21-5/2

Posté par
Océane Webmaster
re : De l aide SVP 30-03-04 à 14:20

Bonjour Willy

Ce ne sont pas des équations. Ce sont simplement des expressions à calculer
non ?

a = 3/7 + 4/21 - 5/2
= 18/42 + 8/42 - 105/42
= (18+8-105)/42
= -79/42


b = 2/3 - 4/3 × 5 - 2
= 2/3 - 20/3 - 2
= 2/3 - 20/3 - 6/3
= (2-20-6)/3
= -24/3
= -(3×8)/3
= -8


c = 5 + (1 + 1/8) × 3/4
= 5 + (8/8 + 1/8)×3/4
= 5 + 9/8 × 3/4
= 5 + (9×3)/(8×4)
= 5 + 27/32
= 160/32 + 27/32
= 187/32


d = 3/5 - 1/5 × (5/2 + 2)
= 3/5 - 1/5 × (5/2 + 4/2)
= 3/5 - 1/5 × 9/2
= 3/5 - (1×9)/(5×2)
= 3/5 - 9/10
= 6/10 - 9/10
= -3/10


e = 3/7 + 4/21 - 5/2
C'est la même expression que la a)

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !