Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de l aide svp !barycentre!

Posté par leslienebuleuse (invité) 15-11-05 à 16:51

voici l'énoncé que je ne comprend pas merci de votre aide : (*=fleche vecteur)

soit un triangle ABC du plan.

A- Exprimer le vecteur:
2*MA-*MB-*MC
en fonction de *AJ, où J est le milieu de [BC].

B- Déterminer et construire l'ensemble (F) des points M du plan tels que 2*MA-*MB-*MC soit colinéaire au vecteur: *MA+2*MB+*MC
MERCI BEAUCOUP!

Posté par giordano (invité)re : de l aide svp !barycentre! 15-11-05 à 19:07

Bonjour,
utilise la relation de Chasles en faisant intervenir le point J pour chacun des vecteurs MA, MB et MC.

Posté par leslienebuleuse (invité)oki mirci 15-11-05 à 19:52

est ce que le résulat c'est bien AJ= (BM+CJ)/2

Posté par leslienebuleuse (invité)oups 15-11-05 à 20:01

non plutot : AJ= (-JB-JC)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !