Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

de l aide SVP thalès 3e

Posté par
keke
15-11-05 à 20:00

Bonsoir, j'ai un exercice de maths à rendre pour jeudi, pouvez-vous m'aider car je ne comprends rien, merci.
A et B sont deux points distincts.
1) combien y-a-t-il de points M de la droite (AB) :
a - tels que AM/AB = 2/5 ?
b - tels que MA/MB = 2/5 ?

2) Dans les deux cas éa et b ci-dessus, construire les points avec la règle non graduée et le compas. Justifier.

Posté par
muriel Correcteur
re : de l aide SVP thalès 3e 15-11-05 à 20:30

bonsoir ,
\frac{AM}{AB}\;=\;\frac{2}{5}
cela revient à
AM\;=\;\frac{2}{5}\;AB
où se situe le point M par rapport au point A ?

b)
dans un premier temps on va essayer de conjecturer
ton information doit surement te faire penser à quelle que chose vu ton titre de topic.
ne peux tu pas faire une configuration qui corresponde à tes données ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !