Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

de l aire au volume

Posté par Tomazerty (invité) 04-02-06 à 14:49

L'aire totale d'un cube est de 24cm². Quel est le volume du cube?

Posté par philoux (invité)re : de l aire au volume 04-02-06 à 14:50

bonjour

cube = 6 faces => 6a²=24 => a=.. => volume=a*a*a=...

Philoux

Posté par leila92 (invité)re : de l aire au volume 04-02-06 à 15:03

l'aire du cube est de 24cm²
le cube a 6 faces
une face a une aire de 24/6=4cm²
un coté a donc une longueur de 4=2
le volume est donc de 4*2=8cm[sup][/sup]3
je pense que cest cela
bon courage ! ! !

Posté par foxxx (invité)re : de l aire au volume 13-02-06 à 20:45

je confirme, 8cm3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !