Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent

Posté par
Epicurien
09-11-07 à 22:34

Bonsoir,

Citation :
On divise 2003 par n, le reste est 8.On divise alors 3002 par n , le reste obtenu est alors 27 .Que vaut n?

NB1: n \in \bb{N}
NB2: les divisions sont supposées euclidiennes


Réponses blankées bien entendu

Bonne réfléxion

Kuider.

Posté par
Justin
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 09-11-07 à 22:51

Salut épicurien

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 09-11-07 à 22:51

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 09-11-07 à 22:53

Justin>

 Cliquez pour afficher

Simon>
 Cliquez pour afficher


Trop trivial?

Kuider.

Posté par
geo3
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 09-11-07 à 23:13

 Cliquez pour afficher

A+

Posté par
Epicurien
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 10-11-07 à 00:58

geo3>

 Cliquez pour afficher


Kuider.

Posté par
rezoons
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 10-11-07 à 09:38

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikl
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 10-11-07 à 18:42

35

Posté par
Flo08
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 10-11-07 à 18:51

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 10-11-07 à 19:08

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 10-11-07 à 19:28

RZ>>

 Cliquez pour afficher

mikl>>
 Cliquez pour afficher

Flo>>
 Cliquez pour afficher

PM>>
 Cliquez pour afficher


Merci à tous pour votre participation à cette JFF!


Kuider.

Posté par
davidou1209
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 10-11-07 à 20:23

après mûre réflexion:

2003-8=1995 donc n est un diviseur de 1995
3002-27=2975 donc n est un diviseur de 2975

Etablissons un algorithme d'euclide pour déterminer le PGCD(1995;2975):

dividende / diviseur / reste
-----------------------------
2975      / 1995     / 980
1995      / 980      / 35
980       / 35       / 0

d'où PGCD(1995;2975)=35
donc n=35

Voilà mon raisonnement en espérant que la réponse soit bonne!
Bonne continuation et merci pour le petit exo il est sympa

Posté par
Epicurien
re : De l'arithmétique, il en reste pour ceux qui veulent 12-11-07 à 19:30

davidou1209>>

 Cliquez pour afficher




Merci à tous.

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !