Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

De l'équation paramétrique à l'équation cartésienne

Posté par
Tacham13
13-12-17 à 14:26

Bonjour tout le monde,
J ai un problème du même type que précédemment que je n arrive pas à résoudre
" Déterminer une équation cartienne du plan parallèle à la droite x=z=0 et passant par les point ( 3,0,-2) et (0,0,1)"
Voici comment j ai voulu m'y prendre:
         %J ai trouvé le vecteur directeur ( 3,0,-3)
         % Je voulais trouver l équation cartésienne de la droite
         passant par les deux points ( je n y arrive pas ) car j'ai :
         (X-3)/3 = (y-0)/0 = (z+2)/-3    je résous mon système et je
          n ai que y=0
         % et puis je voulais trouver l équation du plan contenant
          cette droit et ayant donc le vecteur directeur (0,0,1) par
          exemple ( comme il doit être multiple de x=z=0)

Dit moi si je suis bien partie et SOS SVP

*** message déplacé *** pourquoi ne pas créer ton propre topic au lieu de poster dans un vieux topic qui n'a rien à voir ***

Posté par
Priam
re : De l'équation paramétrique à l'équation cartésienne 13-12-17 à 19:22

Il me semble que le " vecteur directeur " que tu as déterminé est plutôt un vecteur normal au plan, non ?

Posté par
carpediem
re : De l'équation paramétrique à l'équation cartésienne 13-12-17 à 21:00

et multipost  ::   Équation cartesienne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !