Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

De la mauvaise utilisation des nouvelles icones

Posté par
cocolaricotte
09-10-15 à 22:26

Bonjour

Exemple de l'utilisation néfaste des nouvelles icones "Citation" et "Utilisation du pseudo"

Avant pour utiliser le pseudo, on le sélectionnait et quand on en avait besoin , on n'avait pas besoin de supprimer les balises "gras" et le @

Avant pour faire une citation , il suffisait juste de faire une sélection de ce qu'on voulait citer ! Maintenant, on nous prend pour des débiles et on fait notre travail à notre place !

MAis ici : inégalité 2  le message devient illisible !

Posté par
ztokayba
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 10-10-15 à 00:15

Bonsoir.

Je suis sans mots. J ai vu des ''citations de citations de citation'' respect... Quand meme.

Posté par
cocolaricotte
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 10-10-15 à 20:27

Autre exemple : Conjecture

Posté par
jbrdgs
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 12-10-15 à 09:46

Salut @cocolaricotte, il ne s'agit pas de prendre les gens pour des débiles, mais de faciliter l'accès à ces fonctionnalités, d'ailleurs il me semble que tu faisais partie des mécontents lorsqu'on ne pouvait plus selectionner le pseudo, c'est en partie pour ca que cette icone est apparue.

Si tu veux continuer à copier/coller le message et faire une citation à la main, tu peux toujours le faire, ne te sens pas obligée.

Maintenant pour remonter ce genre d'abus, tu peux faire un signalement à la modération plutot que de creer un topic, ca sera traité plus rapidement par lafol ou moi, as-tu accès à cette fonctionnalité ou pas encore ? (Je peux regarder comment te l'activer au besoin)

Posté par
cocolaricotte
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 12-10-15 à 10:41

Bonjour jbrdgs,

Je n'ai pas accès à cette fonctionnalité !

Je sais que ces icônes sont apparues suite à mes "difficultés" à sélectionner le pseudo d'un poster ! Mais même si cela semble apporter une amélioration , j'y trouve pas mal d'inconvénients :

Pour conseiller un posteur de suivre les conseils de Tartampion , on doit supprimer le @ et les balises gras autour de Tartampion.

Depuis on voit de plus en plus de citations d'une réponse complète quand il n'y a qu'une phrase qui serait concernée par cette citation. On doit se taper toute la lecture pour le discerner.

Certains font 2 envois en même temps : leur sujet qu'ils doublent d'une citation à l'identique .... il faut user de l'ascenseur ou du scroll ...

Je suis parfaitement convaincue que tu fais tout cela dans le but d'améliorer le forum, mais je te donne mon opinion. Ce n'et que mon opinion et elle n'est pas obligatoirement partagée !

Cordialement

Posté par
jbrdgs
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 12-10-15 à 10:51

Pourquoi veux tu supprimer le @ et le gras ? J'ai fait un peu de fantaisie avec ca je l'admet, mais j'ai remarqué que beaucoup de gens mettaient en gras les pseudos lorsqu'ils en citaiet un, après le @, je peux le supprimer si vraiment ca vous pique les yeux, c'est juste que c'est un peu une norme entre Facebook et Twitter, mais j'admet que c'est un peu fantaisiste, d'autant que ca n'apporte rien puisque ce @ n'active aucune fonctionnalité d'autocomplétion...

Pour les citations longues comme pas possible, j'hésite à passer de longues heures à essayer de faire un développement pour limite un quote à 2 citations, ou alors juste à inviter les membres actifs à faire des signalements à la modération, et voir quelles sont les proportions... concrètement, ces citations apportent plus de bien que de mal il me semble tout de même non ?

Pour le double click sur le bouton quote, ça en revanche je peux faire quelquechose, mais de même, pour moi ca revient plutot à des problèmes de non relecture


Dernier point : Je me renseigne sur comment je peux t'activer le signalement à la modération, je te tiendrais au courant ici !

Posté par
jbrdgs
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 12-10-15 à 13:14

cocolaricotte > j'ai enlevé le @

Sinon pour les signalements, apparement il y a une regle qui veut que si tu n'as pas plus de 500 posts tu ne peux pas signaler, mais sur ton profil j'en vois + de 1000 et pour autant tu ne peux pas signaler, c'est étrange.. Je fais sauter cette regle, en espérant qu'on ne se prenne pas des milions de signalements infondés ensuite...

EDIT : ok il fallait etre intervenu sur 500 topics, j'ai réduit à 35 ce qui est déja pas mal, et du coup maintenant tu peux faire des signalements

Posté par
carpediem
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 12-10-15 à 16:56

dommage ... en tout cas pour le 35 ... qui me semble trop juste ...

Posté par
jbrdgs
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 12-10-15 à 17:12



C'est juste un signalement à la modération, en ce qui me concerne, ca devrait être accessible à tout le monde, mais bon vu l'audience sur le site, si je fais ca lafol et moi on va passer nos journées à traiter des demandes venues de nulpart.

Ca ne change absolument rien pour les utilisateurs du site, et je précise qu'il s'agit d'intervenir sur 35 topics différents, pas de poster 35 messages, ce qui n'est déja pas rien. La proportion de membres sur ce site qui ont aidé sur plus de 10 topics doit etre extrêmement faible (en gros ca doit etre les quelques personnes qui viennent poster ici )

Posté par
mathafou Moderateur
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 13-10-15 à 00:44

Bonjour,
tant qu'à faire de donner son opinion sur les nouvelles icones après un peu de pratique.

c'est très bien d'avoir supprimé le @ dans le pseudo,
je le supprimais presque toujours avant à la main
les rares cas où il servait c'était pour "interpeler" en tête de ligne (un truc conventionnel pour dire "à machin") sur des réponses multiples à plusieurs intervenant
on peut toujours le rajouter à la main dans ces cas là ou écrire "plus français" avec un "à machin"
sinon il ne servait à rien du tout quand on citait un pseudo pour dire que untel avait dit ceci cela, ou pour dire bonjour machin.

quant aux citations, il y aura toujours des zoulous qui ne se relisent même pas et qui rédigent n'importe comment, le bouton leur facilite la tache pour écrire des saletés illisibles.
de toute façon il est extrêmement rare et exceptionnel qu'on ait besoin de citer l'intégralité d'un message, on est toujours amené à en couper des bouts dans la citation
s'il y en a qui mésusent on n'y pourra pas grand chose, à part signaler si ça devient trop catastrophique, effectivement.

par contre le point intéressant de la fonction est le fait que ça cite la source
on sait qui a dit cela et quand par le "=" dans la balise quote, qui n'existait pas avant

c'est à mon sens le plus important de cette fonctionnalité, ce "=" de la balise quote

Posté par
jbrdgs
re : De la mauvaise utilisation des nouvelles icones 13-10-15 à 08:36

mathafou @ 13-10-2015 à 00:44


par contre le point intéressant de la fonction est le fait que ça cite la source
on sait qui a dit cela et quand par le "=" dans la balise quote, qui n'existait pas avant

c'est à mon sens le plus important de cette fonctionnalité, ce "=" de la balise quote


Hello mathafou!
Bien vu, c'est en effet en grande partie pour ca que j'ai fait le développement, c'est important de savoir d'où vient la quote (qui et quand), et quand on veut citer une définition ou un proverbe ou toute autre chose, on peut utiliser la quote normale, sans le =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !