Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

de laide pour ce petit exo pour demain!

Posté par vegu (invité) 29-05-05 à 11:40

bonjour!
pouver vous maider svp?

Un vendeur fabriqure des pyramides . pour cela il considere une pyramide réguliere SABCD a base carré ou O est le centre du carré ABCD.
on a OA: 12 cm et SA: 20cm.
a) preciser la nature du triangle AOS et montrer que SO: 16 cm

L'homme coupe cette pyramide SABCD par un plan parallele a la base tel que SM: 2cm ou M est le centre de la section IJKL ainsi obtenue.

1)Calculer le coéfficient de réduction transformant la pyramide SABCD en en la pyramide SIJKL.
2) En deduire la longeur SI puis la longueur IA.

merci
PS: c surtout pour les kestion 1 et 2 que jai le plus besoin daide!!
merci encore

Posté par
Papy Bernie
re : de laide pour ce petit exo pour demain! 29-05-05 à 12:44

Bonjour,

comme tu as une pyr. régulière, le tr SOA est rect. en A.

Pythagore te donne : SO²=..²-..²=256 donc SO=16-->Ok avec moi?

1)Calculer le coéfficient de réduction transformant la pyramide SABCD en en la pyramide SIJKL.

coeef de réduc=SM/SO=../..=1/8


2) En deduire la longeur SI puis la longueur IA.


Je suppose que I est sur [SA]?

Donc SI/SA=1/8 et comme tu connais SA, alors...

Ensuite IA=..

Salut.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !