Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

de laide svp

Posté par ninie (invité) 05-10-04 à 19:24

kikou il mes impossible de resoudre ce problem et personne narrive a maider
sur les rives dun fleuve pousse 2 palmiers verticau lun en face de lotre.Par rapport a la surface de leau,lun a 16m de haut et lautre 14m et leur tronc sont eloigner de 20m.au sommet o,o' de chaque palmier es percher un oiseau.soudain les de oiseau apercoive en meme temp un poisson qui sor de leau entre les deu palmier;ils se jette sur lui a la meme vitesse et l'atteigne en meme temp a lendroi P.calculer la distance x du palmier le plus bas o poin P,endroi ou le poisson es sorti.ou es le poisson dan le fleuve

merci bocou

Posté par yuna_lili (invité)re : de laide svp 05-10-04 à 19:40

bonjour,

Tout d'abord j'appelle O' le sommet de l'arbre de 14m et A "ses racines" et O celui de l'arbre de 16m et B "ses racines"
Comme les 2 oiseaux partent en même tps vont à la même vitesse et arrivent en même temps je suppose que OP=O'P

Soit x= distance (O,A)
Tu as 2 triangles rectangles donc tu as
x²+16²=OP
(20-x)²+14²=O'P

D'où x²+16²=(20-x)²+14²
à toi de résoudre l'équation...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !