Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

de moins en moins froid

Posté par
bulu1
03-10-14 à 08:02

bonjour,

j'ai des difficultés en math.
pouvez vous m'aider?
Voici mon problème.....

depuis trois jours à Mathville, la tepmérature augmente d'un degré chaque matin.
Sauriez vous deviner ces trois températures, sachant qu'il s'agit de nombres entiers compris entre -5 et 5 et que leur somme est égale à leur produit?
Besoin d'un renseignement complémentaire
Il a gelé tous les matins.
a) trouvez ces trois températures
b) pourquoi a t'on besoin d'un renseignement complémentaire

merci d'avance pour les conseils.

Posté par
akub-bkub
re : de moins en moins froid 03-10-14 à 08:19

Slt bulu1

Tu peux procéder en faisant des essais genre :

-5+(-4)+(-3) est égal ou pas à -5*(-4)*(-3) ?

Posté par
bulu1
de moins en moins froid 03-10-14 à 08:28

Bonjour,

Peux tu approfondir ta réponse?
merci

Posté par
akub-bkub
re : de moins en moins froid 03-10-14 à 08:29

Ben calcule et si ça va pas essaye avec -4, -3 et -2, non?

Posté par
bulu1
de moins en moins froid 03-10-14 à 08:35

re bonjour,

Peux tu m'expliquer le raisonnement ,la façon d'opérer ,pour les différents calculs?
Merci beaucoup

Posté par
akub-bkub
re : de moins en moins froid 03-10-14 à 08:45

En référence au message de 08:19. Tu dois effectuer le produit, la somme et comparer les résultats.

Posté par
bulu1
de moins en moins froid 03-10-14 à 08:49

Ok
Merci je vois çà en rentrant de cours tout à l'heure
Bonne journée merci
je ne suis pas bon en math!!!!
A+

Posté par
akub-bkub
re : de moins en moins froid 03-10-14 à 09:13

Pour info, je viens de demander à ma classe :

-5+(-4)+(-3)=-12
-5*(-4)*(-3)=-60

Comme les résultats ne sont pas les mêmes, ce ne sont pas les températures recherchées...

On a aussi essayé avec :
-4+(-3)+(-2)=-9
-4*(-3)*(-2)=-24

Ça ne marche pas non plus, on continue avec -3, -2 et -1. Cherche aussi de ton côté!

Posté par
Leile
re : de moins en moins froid 03-10-14 à 10:56

bonjour,

tu as certainement trouvé que la solution peut etre :

-3, -2, -1
ou
-1, 0, 1
ou
1, 2, 3

l'indice "il a gelé tous les matins" te dit que la température a toujours été négative.
donc la seule solution possible est -3, -2, -1
OK ?

Posté par
bulu1
de moins en moins froid 05-10-14 à 10:24

Bonjour,

Dans l'exercice suivant je ne trouve pas un resultat en dessous de -5

Il faut deviner 3 températures comprises entre -5 et 5sachant que
la température baisse tous les matins de 1 degré et cette température est négative .il gèle tous les matins
Pour ma part, je trouve -3+ -2 + -1
Je pense que le résultat est  -6
encore merci si je peux avoir un coup de main
bonne journée

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : de moins en moins froid 05-10-14 à 10:32

Bonjour,
n'aurais-tu pas posé le même exercice hier ? avec un niveau 5ème ?...

*** message déplacé ***

Posté par
bulu1
de moins en moins froid 05-10-14 à 11:07

re bonjour,

Je n'avais pas fait attention que j'avais coché la cinquième et non la quatrième
je ne comprenais pas pourquoi vous parliez de cinquième
je m'en excuse.
je n'ai pas bien l'habitude des forums.

Dorénavent, je vais faire très attention.
vous êtes super
Mille excuses
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !