Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

De nouvelles limites

Posté par
Mathoovore
31-08-20 à 11:03

ReBOnjour,
Voici la limite sur laquelle je coince : \lim_{x--> +infini}x*ln(\frac{x+2}{x})
Merci de votre aide

Posté par
Mathoovore
re : De nouvelles limites 31-08-20 à 11:11

Et je dois montrer que cette limite vaut 2

Posté par
malou Webmaster
re : De nouvelles limites 31-08-20 à 11:15

Bonjour
tu peux essayer de faire apparaître un taux de variation, d'où un nombre dérivé
h=2/x ....

Posté par
Mathoovore
re : De nouvelles limites 31-08-20 à 11:20

On a aussi dit qu'on peut remplacer x par 1/h

Posté par
malou Webmaster
re : De nouvelles limites 31-08-20 à 11:39

j'ai envie de dire "laisse toi porter par ton énoncé...."

x*ln(\frac{x+2}{x})=x*ln (1+\frac 2 x )= \dots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !