Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 1 *
Partager :

De toutes les couleurs.*

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
11-03-05 à 13:42

Quel est le nombre qui se cache sous le point d'interrogation ?

Petite explication demandée.
----
Bonne chance à tous.  

Clôture de l'énigme dimanche.





De toutes les couleurs.

Posté par Severus (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 14:06

Bonjour,

Le nombre caché est 3, car le nombre affiché dans la surface correspond au nombre de surfaces ayant une frontière avec la surface en question.

Severus

Posté par
isisstruiss
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 14:09

gagnéLe nombre d'une zone est le nombre de ses zones voisines. La surface rose avec le point d'interrogation est voisine avec 3 zones (6 bleu, 4 vert et 7 bleu), ma réponse est donc 3.

Isis

Posté par
Nofutur2
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 14:16

gagnéC'est 3 ,puisqu'il y a 3 zones de couleurs différentes qui soient contigues à la zone concernée.

Posté par kyrandia (invité)RE 11-03-05 à 14:32

gagnébonjour,

Je dirais 3

Cela correspond au nombre de zones différentes frontalières de cette zone rose

Posté par pietro (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 14:36

Le nombre se trouvant dans un morceau du puzzle indique le nombre de morceaux du puzzle qui le touchent.
Le nombre cherché est donc ...

De toutes les couleurs.

Posté par
borneo
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 14:42

gagnéle chiffre 3, car entouré de 3 couleurs

Posté par claireCW (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 15:02

gagné3, car si on considère que ce dessin est une carte colorée, le pays avec le point d'interrogation a une frontière commune avec 3 pays.

Posté par
Lopez
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 15:08

gagnéle nombre caché est 3
chaque nombre n est entouré d'un nombre n de couleurs différentes

Posté par philoux (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 15:43

gagnéBonjour,

Réponse : 3

C'est le nombre de zones différentes jointives de la zone considérée, hors cadre.

Merci pour l'énigme,

Philoux

Posté par pinotte (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 17:10

gagnéSous le point d'interrogation se cache le chiffre 3! Il s'agit du nombre de "portions" auxquelles la portion en question touche. Euh... pas très clair comme explication, mais je crois bien que ça va aller!

Posté par BABA72 (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 17:59

gagnéBonjour à tous,

voilà ma proposition :

? = 3 : nb de faces colorés en contact avec celle surface

A bientot,
BABA72

Posté par
azarel
les jolies couleurs... 11-03-05 à 18:21

gagnéIl semblerait que la réponse soit 3,
on compte le nombre de taches limitrophes...et dans ce cas on a le 6 bleu clair, le 7 bleu et le 4 vert donc 3.
A+, h

Posté par
Anthony
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 18:29

perdu4


Posté par majuju (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 18:32

gagnéje dirais 3, c'est le nombre de parcelles avec laquelle la parcelle violette est en contact

Posté par
Anthony
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 18:32

perduheu... j'ai posté mais javais pas fini, mais bon tant pis c'est ratée pour aujourduit !! j'aurais -1












Posté par simonosaxo (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 18:32

gagnéje pense que c'est 3 car les chiffres placés dans les cases correspondent au nombre de cases limitrophes à la case où est placé le chiffre.

Posté par PaChaMath (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 18:56

gagné C'est 3, le nombre de zones contigues.

Posté par dolphie (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 19:00

gagnéPrincipe:

dans chaque zone est indiqué le nombre de parties avoisinantes.

La zone sous le point d'interrogation a 3 voisins.

Donc le résultat est 3

Posté par
infophile
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 19:15

gagnéBonjour à toutes et à tous

Voila, moi je pense à quelque chose qui n'a rien avoir avec le thème des couleurs proposées lol (n'oublions pas que c'est J-P qui poste cette enigme, et le parasite ma suffit lol), de ce fait je pense que la réponse est 3, explications:

Chaque chiffre contenu dans une "bulle" de couleur correspond aux nombres  de bulles qui lui sont voisines, autrement dit qu'elle touche, dans la mesure où la bulle rose avec le point d'interrogation est en contact avec 3 autres bulles, je pense que la réponse est 3. Ceci s'applicant à toutes les bulles, j'espère ne pas me ramasser le poisson

@+
Kevin

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 20:33

gagnéVa pour le 3, c'est en fait le nombre de parties qu'il touche directement ...

Posté par Perleflamme (invité)limitrophes 11-03-05 à 20:49

gagné  Effectivement, tout est ici une question d'ensembles limitrophes. Les chiffres indiquent le nombre de formes limitrophes à celle dans laquelle se trouve le nombre en question. Ainsi, le chiffre remplaçant le point d'interrogation est 3.

Posté par
manpower
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 20:51

gagnéLe nombre attendu est 3$ \rm \red 3.
Cela représente le nombre de frontières avec une tâche de couleur voisine (bleu ciel, bleu et vert dans notre cas)

Posté par minilouis (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 20:52

perduce sera le nombre 3 !

Posté par
franz
re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 21:46

gagné                             \red \HUGE 3

chaque chiffre indique le nombre de voisins directs.

Posté par aris20 (invité)challenge en cours 11-03-05 à 21:50

perdu le nombre sous le point d'interrogation est 8 parce que entre deux 3 on a 3+2=5 , entre deux 4 on a 4+2=6, entre deux 5 on a 5+2=7 donc entre deux 6 on doit avoir 6+2=8

Posté par rachmaninof (invité)re : De toutes les couleurs.* 11-03-05 à 21:53

gagnéOn dirait que le nombre inscrit dans une zone est le nombre de zones qui lui sont en contact. la reponse est3.

Posté par shintao (invité)re : De toutes les couleurs 12-03-05 à 05:01

gagnéLe nombre d'une case est égal au nombre de cases qui lui sont adjacentes. Étant donné qu'il y a 3 cases adjacentes à la case sur laquelle il y a un ?, celui-ci peut être remplacé pas 3.

Posté par
Flo_64
challenge 12-03-05 à 11:04

perdule nombre dans la couleur rose est le chiffre 3

Posté par paltan (invité)re : De toutes les couleurs.* 12-03-05 à 17:06

gagnéréponse: 3
(le nombre de cellules adjacentes)

Posté par PolytechMars (invité)L essentiel est de participer..Merci Pierre de Coubertin..Miaouw 12-03-05 à 19:27

gagnéBonsoir a tous,
le chiffre qui se cache est le chiffre 3 puisqu'il y a 3 morceaux qui sont contigus a ce morceau..

Bonnes mathematiques..

MiaouwL essentiel est de participer..Merci Pierre de Coubertin..Miaouw

Posté par ametist (invité)re : De toutes les couleurs.* 12-03-05 à 19:48

gagnéRéponse 3
Le numéro correspond au nombre de surface entourant la surface considérée. Ainsi on est entouré par 3 surfaces : bleu clair, bleu foncé et vert

Posté par pepsister (invité)re : De toutes les couleurs.* 12-03-05 à 20:18

On remarque que tous les chiffres sont en double, c'est comme si deux chiffres pareils s'annulaient. En effet, il y a deux 6, quatre 5, quatre 4, quatre 3 et il n' y a qu'un seul 7. La couleur n'importe pas dans l'énigme. Le 7 n'étant pas en double, on peut conclure que le point d'interrogation est un 7.

Posté par Airj23 (invité)re : De toutes les couleurs.* 12-03-05 à 20:29

gagnéelle est en contact avec 3 autres pieces, c'est donc le 3!!

Posté par corobu (invité)re : De toutes les couleurs.* 12-03-05 à 21:12

perduj'ai trois enfants alors ça doit être 3

Posté par DivXworld (invité)re : De toutes les couleurs.* 12-03-05 à 21:41

gagnéla réponse est 3

c'est le nombre de morceaux que touche ce morceau (je sais pas si c'est clair lol)

Posté par EmGiPy (invité)re : De toutes les couleurs.* 12-03-05 à 22:41

perduHello donc voila je poste ma réponse du lux

le chiffre cherché est \red\fbox{6} car:

Il y a trop de fois l'addition qui donne 13 qui tombe donc voila pour l'explication qui reste logique

PS: Bizarre quand l'enigme se cloture un dimanche 13

++ EmGiPy ++

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : De toutes les couleurs.* 13-03-05 à 09:44

Enigme clôturée.

La réponse attendue était 3, soit le nombre de zones qui touchent la parcelle.

Une courte justification étant démandée, les réponses "3" sans justifiction ou justification incorrecte ont malheureusement du être refusées.

A bientôt pour de nouvelles énigmes.

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 11:02:35.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !