Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

debut de suites , vous etes ma seule chance!

Posté par Dragone (invité) 14-09-04 à 18:42

Bonsoir cava bien?
j'ai un problème avec deux exercices de mon DM pour demain et cela fait bientot plusieurs jours que je suis dessus et vous etes mon dernier recours!
je pourrais avoir de l'aide svp ?

alors exercice 1 :

Un est la suite définie par Uo=3 et U(n+1)=-Un + 4 pour tout n non nul.

1.calculez U1 U2 U3 U4 U5 et conjecturez l'expression de Un en fonction de n.
alors j'ai trouvé que U1=U3=U5=1 et Uo=U2=U4=3

mais je bloque trop pour la conjecture...

2.Déterminez Un en fonction de n.



Exercice 2 :

Un est la suite définie par Uo=a et la relation de récurrence :
                    U(n+1)=(1/2)Un + n² + n pour tout entier naturel n  [R]

1.déterminez un polynome du 2nd degré P(x) de facon que la suite (a indice n)=P(n) vérifie la relation [R]

Démontrez que la suite Vn de terme général  Vn=Un - an est une suite géométrique  (pour cette question je voudrais juste votre résultat svp parce que je dois savoir faire mais avoir le résultat juste pour vérifier merci)

3.Exprimez Vn puis Un en fonction de n et de a


voila merci beaucoup ^pour votre aide vous me sauvez la vie!

Posté par
siOk
re : debut de suites , vous etes ma seule chance! 14-09-04 à 19:11

Bonjour,

En plusieurs jours, tu as surement déjà fait des choses. Quelles questions as-tu trouvé ?

Posté par dragone (invité)re : debut de suites , vous etes ma seule chance! 14-09-04 à 19:40

quand je dis plusieurs jours c'est environ 3 mais je n'ai rien trouvé pour la conjecture je bloque vraiment et le 2ème exercice j'ai juste trouvé le a(n+1)= 1/2 de a indice n + n² + n et  an= Pn = an² + bn + c  et je ne sais pas identifier les coeffisients enfin jsuis vraiment perdue...
si tu peux m'aider ca serait vraiment su^per merci bcp.

Posté par dragone (invité)re : debut de suites , vous etes ma seule chance! 14-09-04 à 20:15

svp est ce que qqn peut m'aider...

Posté par dragone (invité)pourquoi personne ne veut m aider??je suis foutue pour demain.. 14-09-04 à 22:00

Bonsoir cava bien?
j'ai un problème avec deux exercices de mon DM pour demain et cela fait bientot plusieurs jours que je suis dessus et vous etes mon dernier recours!
je pourrais avoir de l'aide svp ?

alors exercice 1 :

Un est la suite définie par Uo=3 et U(n+1)=-Un + 4 pour tout n non nul.

1.calculez U1 U2 U3 U4 U5 et conjecturez l'expression de Un en fonction de n.
alors j'ai trouvé que U1=U3=U5=1 et Uo=U2=U4=3

mais je bloque trop pour la conjecture...

2.Déterminez Un en fonction de n.



Exercice 2 :

Un est la suite définie par Uo=a et la relation de récurrence :
                    U(n+1)=(1/2)Un + n² + n pour tout entier naturel n  [R]

1.déterminez un polynome du 2nd degré P(x) de facon que la suite (a indice n)=P(n) vérifie la relation [R]

Démontrez que la suite Vn de terme général  Vn=Un - an est une suite géométrique  (pour cette question je voudrais juste votre résultat svp parce que je dois savoir faire mais avoir le résultat juste pour vérifier merci)

3.Exprimez Vn puis Un en fonction de n et de a



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : debut de suites , vous etes ma seule chance! 14-09-04 à 22:06

Pas de multi-post STP !


debut de suites , vous etes ma seule chance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !