Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

décalage

Posté par
flight
03-04-20 à 18:48

bonsoir ..

ca vole pas haut .....

Un avion par de la ville A à 23h heure locale , et se rend dans un pays B ou il arrive à 10h heure locale , au retour il decolle à 10h heure locale de B et arrive à la ville A à 14h heure locale .
Quel est d'apres vous le temps de vol ?

Posté par
LaTermCdur
re : décalage 03-04-20 à 19:11

Salut,

A -> B  11h de vol
B ->A  4h de vol

Temps de vol = moyenne = 7.5h ?

(J'ai pas réfléchi très longtemps, peut-être que c'est mal dit)

Posté par
flight
re : décalage 03-04-20 à 19:32

hélas...non

Posté par
verdurin
re : décalage 03-04-20 à 20:24

Salut flight,
qu'appelles tu temps de vol ?
La durée d'un trajet de A à B ou de B à A ou bien  la duré de l'aller-retour ?

Posté par
jandri Correcteur
re : décalage 03-04-20 à 22:04

Bonjour,
La durée de vol est égal à 7h30.
En effet, on peut ne pas tenir compte du temps passé à B et faire repartir immédiatement l'avion de B.
Comme il revient en A 15 heures après être parti, la somme des deux durées de vol est égale à 15 heures.
Cela entraîne que le décalage horaire est égal à 3h30, donc que B est l'Iran (si A est Paris).

Posté par
dpi
re : décalage 04-04-20 à 09:28

Bonjour,

Normalement les fuseaux horaire sont décalés de une heure.
Ici aucune destination ne convient....sauf si ce décalage est "spécial" ce qui est le cas de Téheran.
Nous dirons donc que le vol durera 7 h30.
A noter que lorsque l'avion arrivera à Téhéran il sera
6 h30  dans la ville A  (qui peut être Paris en hiver ou au Maroc en été)

Posté par
flight
re : décalage 04-04-20 à 11:12

la durée de vol est le temps de vol pour aller de A vers B et est aussi la meme de B vers A
pour le moment je n'ai pas de bonnes réponses

Posté par
flight
re : décalage 04-04-20 à 11:16

ah!.... désolé je me rend compte d'une petite coquille dans mon enoncé au retour ce n'est pas un depart à 10h heure local , mais 13h (heure locale)

Posté par
dpi
re : décalage 04-04-20 à 11:55

Pas grave:
C 'est toujours Téhéran, l'avion est plus rapide
Il ne mettra que 5h30

Posté par
dpi
re : décalage 04-04-20 à 16:36

Si les données sont A départ 23 h locale   arrivée B 10 h locale  pose 3 h
                                            B départ  13 h locale  arrivée A  14 h locale
1/le décalage est  de  5 h  ce n'est plus en Iran
2/le vol est un multiple d'heure exact
On dira vol Aller et vol retour 6 h soit 12 h en tout
c'est logique par rapport à la réponse initiale  (15-3)/2

Posté par
flight
re : décalage 04-04-20 à 20:57

Bravo dpi !

Posté par
verdurin
re : décalage 04-04-20 à 22:26

Salut flight.
On peut quand même remarquer que LaTermCdur avait donné une réponse exacte au problème tel que tu l'avais posé.
Dire qu'une réponse est fausse parce que tu as fait une faute de frappe dans l'énoncé me semble complètement abusif.

En fait tu demandes de résoudre l'équation 2x=15 et quand quelqu'un répond que la solution est 7,5 tu dis que c'est faux parce qu'en réalité tu voulais la solution de 2x=12.

Je trouve cette attitude méprisable.
Tu aurais au moins pu regarder le raisonnement de LaTermCdur avant de lui répondre.

Posté par
flight
re : décalage 05-04-20 à 00:49

Calmos  verdurin ! ....je me suis rendu compte de la coquille à 11h16 aujourd'hui ce qui forcement annule ma réponse de 19h32 la veille lui disant qu'il avait faux , je ne vois pas
pourquoi tu evoque une histoire d'attitude meprisable ..

Posté par
verdurin
re : décalage 05-04-20 à 02:03

Ce que je trouve méprisable est que tu ne lises pas vraiment les réponses.
Tu poses un problème, c'est sympathique.
Manifestement tu sais le résoudre.

Tu aurais du te rendre compte de ta « coquille » en lisant la réponse de LaTermCdur.
Comment un raisonnement juste peut-il conduire à un résultat faux ?

Posté par
dpi
re : décalage 05-04-20 à 09:03

Je suis surpris qu'à part jandri , personne ne fut surpris que 7 h 30 soit impossible avec
des heures de départ et d'arrivée entières.
Dans un premier temps je n'ai pas répondu car le problème était impossible.
Alors j'ai regardé les fuseaux horaires avec l'exception Iranienne (Téheran) et j'ai fait
mon scénario.....de 9h28....
La modification (il n'y a que ceux qui ne posent pas qui ne se trompent pas...) ,il faut
totalement changer de raisonnement (pays) d'où  ma réponse de 16 h 36.

Posté par
verdurin
re : décalage 06-04-20 à 22:51

Je crois que je dois des excuses à flight.
Je les lui présente ici.

Posté par
flight
re : décalage 10-04-20 à 13:20

salut , il y a pas de mal ...me tromper aussi m'arrive plus que fréquement , je le reconnais,
des lunettes m' aiderons mieux mais ne veux pas en porter ...

Posté par
dpi
re : décalage 11-04-20 à 09:11

Dès que le confinement est terminé ????
Je te conseille les lentilles de contact ,c'est bluffant!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !