Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Décalage horaire

Posté par
krikette59
07-11-15 à 19:02

Bonjour,

voici le problème :

Voici les horaires d'un vol au départ de limoges à destination de lisbonne :

Départ (heure locale) : 6h45
arrivée (heure locale) : 12h35
Via Paris Orly

Il y a une heure de décalage entre Paris et Lisbonne : lorsqu'il est 6h à paris, alors il est 5h à lisbonne.

Quelle est la durée totale du trajet ?

Moi j'ai trouvé 6H50
J'ai fais 12h35 - 6h45 soit 5h50 et j'ai ajouté l'heure de décalage soit 5h50 + 1 h = 6h50

Merci de me dire si mon raisonnement est bon.

Posté par
mijo
re : Décalage horaire 07-11-15 à 19:36

Bonjour
Pour calculer le temps de parcours il te faut considérer l'heure d'arrivée à l'heure locale de Limoges, c'est à dire 12h35+1h=13h35
le temps de parcours est 13h35-6h45=6h50
ce que tu as fait revient au même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !