Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Décalage paragraphe

Posté par
Adrien-Ryver
11-11-13 à 17:45

Bonjour,

Je voudrais pouvoir décaler toute une partie de texte de la longueur « \textbf{1.a.} » de façon à ce que je n'ai pas à mettre « \phantom{\textbf{1.a.}} » au début de chaque ligne.

Avez-vous un idée ?

Merci d'avance de vos réponses,

Adrien.

Posté par
lafol Moderateur
re : Décalage paragraphe 11-11-13 à 18:04

Bonjour
tu les fais comment tes numéros de questions ? avec \begin{enumerate} etc, le décalage se fait tout seul ....

structure genre :
\begin{enumerate}
\item (question 1)
\item (question 2)

\begin{enumerate}
\item (question 2.a)
\item (question 2.b)
\item (question 2.c)
\end{enumerate}


\item (question 3)
\item (question 4)

\end{enumerate}

Posté par
Adrien-Ryver
re : Décalage paragraphe 11-11-13 à 18:45

Merci !

Ça fonctionne parfaitement : \begin{enumerate}[{1.}a.] et tout roule mais, quand je rajoute un textbf{} à l'intérieur du crochet (comme cela : \begin{enumerate}[\textbf{{1.}a.}] , le changement de lettre automatique ne se fait plus...

En fait c'est bon, il suffisait de le mettre sous sa forme « balance » : « [\bf{1.}a.] »

Merci, et bonne soirée !

Posté par
Adrien-Ryver
re : Décalage paragraphe 11-11-13 à 18:47

C'est bascule et pas balance.

Posté par
lafol Moderateur
re : Décalage paragraphe 11-11-13 à 18:59

je ne comprends pas pourquoi tu numérotes "à la main" ? LaTeX gère les numéros tout seul ?

Posté par
Adrien-Ryver
re : Décalage paragraphe 11-11-13 à 22:18

Je numérotais à la main car je ne connaissais pas l'environnement enumerate.

Maintenant, je l'utilise.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !