Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Décidément la géométrie c est pas mon truc !

Posté par Mat31 (invité) 20-11-05 à 16:24

Salut !! Décidément la géométrie j'aime pas sa lol !  Donc voila l'énoncé.

Sujet: Abc est un triangle.
la droite (MN) est parallèle à la droite (BC).
On pose AM:AB = a.

On note A l'aire du triangle ABC et A' l'aire du triangle AMN. Que vaut le rapport A:A' ?

Démontrer que l'aire du triangle AMN et l'aire du trapèze MNCB sont égales si et seulement si: 1-a² = a² .
En déduire la valeur de a pour laquelle le triangle AMN et le trapèze MNCB ont la même aire.

Voila merci d'avance à tous !

Posté par bebedoc (invité)re : Décidément la géométrie c est pas mon truc ! 21-11-05 à 00:00

salut
AMN et ABC sont des triangles semblables (angles corespondants) donc comme AM/AB = a A'/A = a²

ou A/A' = 1/ a²

le trapéze c'est A-A'....... pose qu'il est égalà A' remplace A' par Aa² ........ok ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !