Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

decimale dans un algorithme

Posté par
perceval
28-02-12 à 15:19

Bonjour, j'ai un dm a faire pendant les vacances et j'ai un probleme sur l'énoncer, il me donne un algorythme que je doit taper sur ma calculatrice mais je ne sais pas comment le traduire pour pouvoir le taper

Saisir A
Tant que A 1
Si partie décimale de A/2=0
Alors
A/2A
3A + 1 A
FinSi
Afficher A
FinTant que

La partie en gras souligné et celle que je n'arrive pas a traduire, pourriez vous m'aider merci

Posté par
rene38
re : decimale dans un algorithme 28-02-12 à 15:54

Bonjour
La partie décimale d'un nombre, c'est (ce nombre) - (sa partie entière)

Posté par
perceval
re : decimale dans un algorithme 28-02-12 à 15:59

comment traduire pour pouvoir le noter sur une calculatrice ?

Posté par
rene38
re : decimale dans un algorithme 28-02-12 à 16:04

Si la partie décimale est 0 c'est que le nombre est entier (est égal à sa partie entière)
Ta calculette doit disposer de la fonction "partie entière" (int ?)

Posté par
perceval
re : decimale dans un algorithme 28-02-12 à 16:12

je ne trouve pas le "int" de ma calculatrice j'ai un "In" mais je ne pense pas que se soit sa, a la place de Si partie decimale de A/2=0 J'ai mit If A-In A/2=0 mais se n'est pas les bonne reponse que j'obtient ensuite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !