Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp

Posté par caro66 (invité) 18-09-05 à 12:12

a. 512       e.1575
b. 630       f.664*1936
c. 2028      g.4096*135
d. 1564      h. 98128


                  

Posté par
Anthony
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:16

bonjour ?

Merci ?

SVP ?

et surtout, Consigne ???


tu abuses un peu là... >>>> [lien]

                           IMPORTANT : A lire avant de poster !


Posté par
dad97 Correcteur
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:16

Bonjour, (c'est le minimum )

divise autant de fois par 2 que tu peux note le nombre de fois que tu as divisé par 2.
divise autant de fois par 3 que tu peux le nombre obtenu après les divisions par 2 note le nombre de fois que tu as divisé par 3.

etc... (en faisant des divisions par des nombres premiers)

(le dernier est exotique, 6133 est un nombre premier )

Salut

Posté par
Anthony
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:18

dad67 : J'ai pas compris comment tu as compris la consigne


enfin tant pis..

Posté par
Papy Bernie
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:22

Bjr,

tu divises par 2 puis par 3, 5,7 etc.

Donne tes résulats : j'ai un programme sur ma calculatrice qui me le fait.

Je te fais le 1564 :

1564=2²*391

391 n'est divisble ni par 3,5,7,11,13 mais par 17 pas par 19 et par 23 on retrouve 17 donc c'est fini.

4096 est une puissance de 2 donc il reste 135.


1564=2²*17*23

Bon courage surtout pour 98128.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:24

Je te fais 630.

630/2=315 division par 2 finie.

315/3=105

105/3=35 fini apr 3

35/5=7 terminé.

630=2*3²*5*7

Posté par
dad97 Correcteur
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:28

>Anthony j'ai lu le titre du topic (pour une fois qu'il était explicite )

Posté par caro66 (invité)re 18-09-05 à 12:29

lol oué dsl joré du dir bonjour é tt .dsl
oué ok dc en gro le preimé sa fé 2puissance9 c sa?

Posté par
dad97 Correcteur
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:30

>Anthony

dad67 : J'ai pas compris comment tu as compris la consigne

j'aime pas perdre 30 points dans mon pseudo

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:33

caro66, merci de t'exprimer normalement sur ce forum et de lire les textes présents sur les pages dont Anthony t'a donné les liens !

Posté par
Anthony
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:36

Anthony j'ai lu le titre du topic (pour une fois qu'il était explicite  )


ha oui je ne l'ai meme pa vu ...


et desoler pour les 30 points



bon on arrete la sinon on va encore m'accuser d'avoir fais un salon de thé

Posté par caro66 (invité)caro66 18-09-05 à 12:46

je n'avais pas lu la FAQ mais cette fois c'est bon je l'ai lu. Enfin bon je cois avoir compris comment faire mon exercice donc merci et je serais plus poli la prochaine foi bon merci et salut

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:50

Merci caro,

Donc pour répondre à ta question, pour le premier ça fait bien :
512 = 29

Posté par caro66 (invité)re : décomposer en produits de facteurs premié aidé moi svp 18-09-05 à 12:53

Ok bon ba alors j'ai compris comment fallait faire. Les autres c'est la même chose donc je pense que je vais pouvoir y arrivé. Bon ba merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !