Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

decomposition

Posté par Kandy (invité) 19-08-04 à 17:33

bonjour tous le monde
je voudrais savoir votre reponse sur ceci
decomposer le numerateur et le denominateur de a en produit de facteur premiers et simplifier a
a=781*135 sur 9 voila merci

Posté par Ghostux (invité)re : decomposition 19-08-04 à 17:40

Bonjour Kandy

Ben là faut y aller à la main ...
781 = 11*71
135 = 3*3*3*5
9=3*3

a= 781*135/9 = 11*71*3*3*3*5/(3*3) = 3*5*11*71

Ghostux

Posté par
Nightmare
re : decomposition 19-08-04 à 17:41

Bonjour Kandy

781 = 11x71
135=33x5
9=32

donc a = (11x71x33x5)/32

en simplifiant par 3²

a=11x71x3x5=11715

Posté par
muriel Correcteur
re : decomposition 19-08-04 à 17:43

bonjour,
voici un début de résulat:
781=7*11
135=33*5
9=3²
mais tu aurais pu donner ton résultat, on aurait vérifier si c'était juste (ceci aurait plus l'impression que tu as travailler dessus)
ciao

Posté par
muriel Correcteur
re : decomposition 19-08-04 à 17:43

un peu en retard.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : decomposition 19-08-04 à 17:44

781 est premier.
135 = 3³ * 5
9 = 3²

a = (781*135)/9
a = (781*3³*5)/3²
a = 781*3*5
a = 11715
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : decomposition 19-08-04 à 17:45

Je corrige ma grosse bêtise: 781 = 11*71

Posté par
Nightmare
re : decomposition 19-08-04 à 17:53

Lol , c'est génial , 4 qui postent la même réponse , a 1 ligne prés a chaque fois mdr

On est vachement coordonnés lol !

Posté par Kandy (invité)encore tank you 20-08-04 à 16:47

oh merci beaucoup de m'avoir repondu moi de meme j ai trouver 11*71*3*5
merci beaucoup je vous ador lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !