Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

décomposition

Posté par
angeryan
13-03-18 à 22:49

Je voudrais savoir comment trouver la décomposition théorique de x^3-2x/(x-1)^n

Posté par
angeryan
re : décomposition 13-03-18 à 22:54

bonsoir 😅

Posté par
lafol Moderateur
re : décomposition 13-03-18 à 23:30

Bonjour
déjà ça change selon que n est inférieur ou supérieur à 3...

Posté par
angeryan
re : décomposition 14-03-18 à 00:43

n€N*

Posté par
lake
re : décomposition 14-03-18 à 10:03

Bonjour,

Comme te l'indique lafol, tu dois décomposer ta fraction (où il manque des parenthèses ?) pour les cas particuliers:

  n=1;\;n=2;\;n=3

Et ensuite pour n>3

Posté par
lake
re : décomposition 14-03-18 à 10:24

Et à partir la décomposition pour n=3, celle pour n>3 est quasi immédiate

Posté par
carpediem
re : décomposition 14-03-18 à 15:51

salut

c'est quoi une décomposition théorique ?

Posté par
lafol Moderateur
re : décomposition 14-03-18 à 18:16

je pense qu'il a voulu parler de la forme a priori de la décomposition, non ?

Posté par
carpediem
re : décomposition 14-03-18 à 18:20

Posté par
lake
re : décomposition 14-03-18 à 18:39

Bonsoir à tous,

Je ne me suis pas posé de questions mais tout le monde a peur de parler de décompositions en « éléments simples » ou bien  ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !