Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

décomposition

Posté par YASSMINE (invité) 23-09-06 à 17:45

bonjour! svp aidez moi dans cet exercice:
  n est un nombre naturelle alorsdonnez une décomposition à : (7*5[/sup]n+5[sup]n+1)en produit des facteurs premiers. et merci pour votre aide!

édit Océane

Posté par YASSMINE (invité)re : décomposition 23-09-06 à 17:48

je réecris le nombre :  ( 7*5[/sup]n + 5[sup]n+1)  et merci d'avance!

Posté par
veleda
re:decomposition 23-09-06 à 17:57

bonjour,
je veux bien t'aider mais je n'arrive pas à lire le nombre
7*5n +5 et la suite?

Posté par YASSMINE (invité)re : décomposition 23-09-06 à 18:03

salut non pas ça 5[/sup]n seulement ! pas n+5 alors je réecris voilà le nombre:  (7*5[sup]n    +5[/sup]n+1) .alors si c mal lu j'éxplique :     la premiere 5 qui est multiplier en 7 est : 5[sup]n  , et la deuxieme: 5 [sup][/sup] n+1  

Posté par
veleda
re:decomposition 23-09-06 à 18:18

7*5n+5n+1=5n[7+5]=(5n)*12=(22)*3*5n

Posté par YASSMINE (invité)re : décomposition 23-09-06 à 18:27

merci bcp veleda ! c'est juste et c'est trés simple!

Posté par
veleda
re:decomposition 23-09-06 à 18:29

je t'en prie,bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !