Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Décomposition en éléments simples

Posté par JeanDa (invité) 21-04-07 à 18:34

Bonsoir,
J'ai un problème sur une fonction dont je dois trouver une primitive. Je pense que la meilleure façon de faire est de décomposer en éléments simples, mais je trouve des choses différentes avec des méthodes différentes.
f(x)=1/((x-1)²(x+2))
ce qu'on doit avoir, c'est bien : f(x)=a/(x-1)+b/(x-1)+c/(x+2) ?
parce que avec une méthode je trouve c=1/3 et avec une autre je trouve c=1/9. et les équations qui relient a et b sont incohérentes...
merci

Posté par
Ksilver
re : Décomposition en éléments simples 21-04-07 à 18:44

euh, tu devrait plutot avoir f(x)=a/(x-1)²+b/(x-1)+c/(x+2)

sinon, tu as deux fois le meme termes, donc forcement ca ne marche pas ^^

Posté par JeanDa (invité)re : Décomposition en éléments simples 21-04-07 à 18:50

ah oui !! en le voyant maintenant j'me rend compte que c'est n'importe quoi !!!
merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !