Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Décomposition en produits de facteurs premier

Posté par (invité) 24-03-04 à 13:20

Décomposition des entiers en facteurs premiers :

1/ EX : n=12 ; n=2² x 3

De la même façon décomposez m=30 en produit de facteurs premiers

J'ai mis, 30= 2 x 3 x 5
Est-ce que c'est ça

2/ Existe t-il des facteurs premiers communs dans les décompositions
de 12 et 30 ?

J'ai mis OUI, 3 et 2.
Est-ce que c'est ça

3/ Donnez 3 autres exemples de couples (n,m) de nombres entiers possédant
un facteur premier commun

Je sais pas

4/ Donnez 3 exemples de couples (n,m) ne possédant pas de facteur premier
commun.

Je sais pas

Si quelqu'un peut m'aider  SVP  
Me dire si les réponses que j'ai mise sont justes et me dire ce
que je dois mettre aux 3/ et 4/

Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Décomposition en produits de facteurs premier 24-03-04 à 13:25

Bonjour

- Questions 1 et 2 -
Tout est jsute

- Question 3 -
Par exemple :
(14, 21)
car
14 = 2×7
21 = 3×7
(ils ont 7 comme facteur premier commun)

(10, 25)
(15, 39)


- Question 4 -
(16, 105)
16 = 24
105 = 3 × 5 × 3

(30, 77)
30 = 2×3×5
77 = 7×11

Voilà par exemple, à toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par (invité)re : Décomposition en produits de facteurs premier 24-03-04 à 14:23

MERCI le WEBmaster !

    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !