Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

décomposition et repère de plan a laide pr vendredi !

Posté par cali (invité) 14-09-04 à 18:27

x et y désignent des entiers naturels. Les nombres étudiés dans ce probleme sont tous de la forme     N=2^x X 3^y. on désigne leur ensemble E.A chaque nombre N on associe dans un repère le ponit de coordonnées ( x;y)

1) quel point est associé a chacun des nombres suivants ?
a) 1=2^0 X 3^0
b)2^x
c)3^y
d)36
c)216

2) expliquer pourquoi toute puissance de 6 est un nombre de lensemble E
et ou se trouve tous les points associés aux puissances de 6 ???

3) on admet que dans cette question que si          N= 2^x X 3^y , alors tout diviseur de N a une décomposition en produit de nombres premiers de la forme 2^a X 3^b avec o bx et pareil pour o    b   y

a) ds un repère placer les points associé aux nombres
N1 = 2^4 X 3 et N2= 2^2 X 3^3

b) trouver tous les diviseurs de N1 et représenter en rouge les points associés aces diviseurs
c) trouver  les diviseurs de N2 et représenter en bleu les pints associés a ces diviseurs

d) que peut on dire des pints associés aux diviseurs communs N1 et N2 ?
placer le M  associé au PGCD de N1 et N2



merci davance a celui oyu celle qui pourra maider a résoudre cet exercice je sui dessu dpui un momnt je narrive po a avancer !

Posté par cali (invité)aidez moi svp ! c pr vendredi ! 15-09-04 à 11:41

x et y désignent des entiers naturels. Les nombres étudiés dans ce probleme sont tous de la forme     N=2^x X 3^y. on désigne leur ensemble E.A chaque nombre N on associe dans un repère le ponit de coordonnées ( x;y)

1) quel point est associé a chacun des nombres suivants ?
a) 1=2^0 X 3^0
b)2^x
c)3^y
d)36
c)216

2) expliquer pourquoi toute puissance de 6 est un nombre de lensemble E
et ou se trouve tous les points associés aux puissances de 6 ???

3) on admet que dans cette question que si          N= 2^x X 3^y , alors tout diviseur de N a une décomposition en produit de nombres premiers de la forme 2^a X 3^b avec o bx et pareil pour o    b   y

a) ds un repère placer les points associé aux nombres
N1 = 2^4 X 3 et N2= 2^2 X 3^3

b) trouver tous les diviseurs de N1 et représenter en rouge les points associés aces diviseurs
c) trouver  les diviseurs de N2 et représenter en bleu les pints associés a ces diviseurs

d) que peut on dire des pints associés aux diviseurs communs N1 et N2 ?
placer le M  associé au PGCD de N1 et N2



merci davance a celui oyu celle qui pourra maider a résoudre cet exercice je sui dessu dpui un momnt je narrive po a avancer !


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : décomposition et repère de plan a laide pr vendredi ! 15-09-04 à 11:44

Pas de multi-posts, s'il vous plaît
Si tu n'as pas obtenu de réponses à tes questions, reviens poster dans ce topic, il remontera automatiquement parmi les premiers. Il sera donc de nouveau en première page
Merci de ta compréhension.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !