Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Découvrir et utiliser les nombres premiers

Posté par
Andjy
04-11-18 à 12:31

Bonjour, quelqu'un peut m'aider pour mon exercice merci. niveau 3e En france la production électrique a été de 545 TWh en 2015. quelle proportion de cette production pourrait fournir un parc éolien offshore produisant 85 MWh par an? donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible. en supposant que ce parc comprend 20 éoliennes, combien d'éoliennes seraient nécessaires pour couvrir la production électrique française de 2015? donner une valeur approchée à l'unité près

Posté par
mijo
re : Découvrir et utiliser les nombres premiers 04-11-18 à 16:10

Bonjour
Inscrit récemment as-tu consulré A lire avant de poster. Merci ?
un indice
pour la proportion, la fraction irréductible est composée de 2 nombres premiers
Montre ce que tu as entrepris

Posté par
Andjy
re : Découvrir et utiliser les nombres premiers 04-11-18 à 17:40

545 TWh = 545 000 000 MWh
Proportion de production d'un parc de 20 éoliennes :
20 * 85 / 545 000 000
1700 / 545 000 000 = 17 / 5 450 000

Nombre d'éoliennes nécessaire pour couvrir la production de 2015 :
545 000 000 / 85 = 6 411 765 unités

Posté par
mijo
re : Découvrir et utiliser les nombres premiers 04-11-18 à 19:39

Andjy
j'ai oublié de préciser pour la proportion, la fraction irréductible est composée de 2 nombres premiers  multiplié par une puissance de 10
Si on ramène tout en mégawatts
545 terawh=5,45*108=545*106 megawh
85/545=17/109



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !