Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

decroissance radio active

Posté par Yooh (invité) 07-11-04 à 12:41

bonjour,
je ne comprends pas trop le principe de la question qui m'est posée:
Montrer que l'évoltution temporelle de la quantité de matière n et de la masse m des noyo radio d'un échantillon est de la mm forme. (??)
   Préalablment on m'a demanD d'écrire la loi de décroissance radioactive caractérisant l'évolution temporelle du nombre N de noyaux radioactifs contenus dans un échantillon, la voilà N=N0.e-t

Posté par Yooh (invité)meme pas un tout ptit conseil?!! 07-11-04 à 15:55

personne en peut m'aider ou personne ne veut doit m'aider??

Posté par
takhasys
re : decroissance radio active 07-11-04 à 16:16

Bonjour

Je suis comme toi, je ne comprends pas trop.
Quantité de matière n(t) identique à N(t)   ???
La masse m(t)=n(t)*masse de l'atome,
masse de l'atome= m atomique/avogadro

J'espère que cela t'inspire
A+

Posté par Yooh (invité)re : decroissance radio active 07-11-04 à 16:54

ouai ca me semble bizare, je sais merci qd mm !

Posté par Yooh (invité)bah si 11-11-04 à 09:58

n quantité de matiere m/M, avec m =A et M = ???
m est donc la masse de l'atome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !