Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dédoublement developper

Posté par
lilia0
29-03-16 à 17:49

Bonjour j'ai du mal à savoir comment faire par exemple :

(5+2x) (3x+4) je n'y arrive jamais pas avec que celui la avec tous le pof nous demande de faire un dédoublement de développer au max

une astuce ou  autre chose je suit prenante je demande qu'a maitriser ce genre de calcul
je vous remercie de votre aide

Posté par
chti5962
re : dédoublement developper 29-03-16 à 17:55

Bonjour,
C'est une double distributivité, regarde le cours...
(5+2x) (3x+4) =( 5*3x) + (5*4) +.....
Je te laisse terminer ?

Posté par
lilia0
re : dédoublement developper 29-03-16 à 17:58

je peux le faire avec des flèche on n'a pas fait de cours la dessus  pouvais vous m'expliquer la base svp?

Posté par
chti5962
re : dédoublement developper 29-03-16 à 18:04

C'est une double distributivité, regarde le cours...
(5+2x) (3x+4) =( 5*3x) + (5*4) +(2x*3x)+ (2x*4)
15x+20+6xcarré+8x
et ensuite
6xcarré+23x+20

(a+b) (c+d)= a*c+a*d+b*c+b*d

Posté par
lilia0
re : dédoublement developper 29-03-16 à 18:09

je n'est pas de leçon sur sa

Posté par
chti5962
re : dédoublement developper 29-03-16 à 18:11

Tu peux peut être trouver ce cours sur ce site

Posté par
chti5962
re : dédoublement developper 29-03-16 à 18:26

Le cours est bien sur ce site, tu vas voir sur fiches de math (en haut à gauche) et ensuite tu choisis la classe de 4eme et calcul littéral.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dédoublement developper 29-03-16 à 21:00

Bonsoir chti5962,
ce schéma t'aidera peut-être à comprendre :

Citation :
dédoublement developper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !