Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deduction

Posté par
Khola22
23-12-18 à 20:58

salut ! j'ai eu un petit problème avec la fin d'un exercice, j'ai démontré, encadré ... Il me reste la question 3. l'énoncée est:

Citation :
Soit xR tel que
\left|x \right| \leq \frac{1}{4}
1) Verifier que \frac{1+x}{1+2x}-(1-x) = \frac{2x^{2}}{1+2x}
  2) montrer que  \frac{2}{2x+1}\leq 4 et en deduire que \left| \frac{1+x}{1+2x}-(1-x) \right| \leq 4x^{2}
    3) déterminer la valeur approchée de  \frac{51}{52} a 1,6.10-3 près.

Posté par
alb12
re : Deduction 23-12-18 à 21:06

salut,
cherche x tel que 4*x^2=1.6*10^-3

Posté par
Khola22
re : Deduction 23-12-18 à 21:13

alb12

alb12 @ 23-12-2018 à 21:06

salut,
cherche x tel que 4*x^2=1.6*10^-3

Pourrez vous m'expliquer d'où vous avez eu cette équation ?

Posté par
alb12
re : Deduction 23-12-18 à 21:21

a est une valeur approchee de X à epsilon pres
se traduit par
|X-a|<=epsilon

Posté par
Khola22
re : Deduction 23-12-18 à 21:26

alb12 @ 23-12-2018 à 21:21

a est une valeur approchee de X à epsilon pres
se traduit par
|X-a|<=epsilon

Ah bon on n'utilisera pas les données prétendantes de l'exercice ?

Posté par
alb12
re : Deduction 23-12-18 à 21:33

dans la question 2/ l'inegalite ressemble à |X-a|<=epsilon

Posté par
Khola22
re : Deduction 23-12-18 à 21:59

alb12 @ 23-12-2018 à 21:33

dans la question 2/ l'inegalite ressemble à |X-a|<=epsilon

Merciiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !