Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Deduire analytiquement !?

Posté par Phindinamo (invité) 08-12-04 à 12:36

Bonjour a tous,
Je voudrais savoir fait t-on pour trouver analytiquement la solution de l'equation suivante:

   -n+1500=0.035*n
   n=?

Pouvez vous m'indiquer la methode a suivre ?
Merci d'avance.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Deduire analytiquement !? 08-12-04 à 12:44

Bonjour Phindinamo,

Ton équation est bien -n+1500=0,035n

je ne vois pas l'intérêt de se casser la tête "analytiquement".

Salut

Posté par Phindinamo (invité)re : Deduire analytiquement !? 08-12-04 à 12:49

oui mais c'est ce qui m'est demandé sinon comment me dis tu de faire?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Deduire analytiquement !? 08-12-04 à 13:18

Bien

Etudie la fonction f qui à x associe -x+1500-0,035x

vérifie que l'équation f(x)=0 admet une unique solution avec le théorème de la bijection.
Utilise l'approximation par dichotomie pour trouver la solution exacte.

Voilà la bombe atomique pour détruire une brindille.

Salut

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Deduire analytiquement !? 08-12-04 à 14:49

Ce n'est pas plutôt 4$ -n + 1500\ =\ 0,035^n par hasard ?




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !