Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déduire de 2^10 et 10^3 que 2^2000 et ...

Posté par estelle (invité) 02-10-04 à 14:11

déduire de 2^10 et 10^3 que 2^2000 nécessite en base dix plus de 600 chiffres. VOILA CE QUE NOTRE ADORABLE PROF DE MATHS NOUS A DONNE Y A T IL QQUN QUI POURRAIT NOUS FILER UN COUPS DE MAIN

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : déduire de 2^10 et 10^3 que 2^2000 et ... 02-10-04 à 14:15

et bien tu sais que lorsque tu as 2^10
cela veut dire que ca équivault
à 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2 = 1024
et 10^3 = 10*10*10=1000

essaye de déduire de cela que 2^2000 est énorme...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : déduire de 2^10 et 10^3 que 2^2000 et ... 02-10-04 à 14:23

2^2000 =

11481306952752545242328332011776819840223177020886952004776427368257662613923703138566594863165062699184459646389874627734471189608630553314259313561666531853912998914531228000068877914824004487142892699006348624478161546364638836394731702604046635397090499655

et j'ai pas encore fini, donc je pense que tu comprends que c'est énorme, j'abandonne d'aller plus loin, il y en a trop....

Posté par estelle (invité)a puisea 02-10-04 à 14:33

merci d'avoir répondu et aussi vite mais ce qu'on voulait dire c'est qu'à partir de la comparaison de 10^3 et de 2^10, on doit déduire que 2^2000 nécessite en BASE DIX plus de 600 chiffres.
Merci pour t'être donné la peine de calculer ce chiffre vraiment ENORME !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !