Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Déduire et démontrer Théorème de Thalès dans un triangle -Euclid

Posté par
carole5454
01-01-11 à 19:17

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider svp ? Voir dessin en-dessous...

J'ai essayé de faire la question 1)a -> merci de me dire si cela peut être juste svp :
-----------------------------------------------------------------------------
1a : Justifier que les triangles BMC et BNC ont la même aire : Aire(BMC)=Aire(BNC)

1) a) Les triangles BMC et BNC ont une même base MN.
Le sommet M' et le sommet N' sont sur la droite BC qui est parallèle à MN,
Donc leurs hauteurs sont égales à la distance entre les deux parallèles.
Donc Aire(BMC) = Aire(BNC).
-----------------------------------------------------------------------------

Ensuite, je n'arrive pas à faire le 1) b + 2) a + 2) b + 3....

------- exercices non résolus --------

1)b : En déduire que Aire(AMC) = Aire(ANB)
2)a : Démontrer que Aire(AMC)/Aire(ABC) = AM/AB
2)b : Démontrer que Aire(ANC)/Aire(ABC) = AN/AC
3)  : Déduire des questions précédentes que AM/AB = AN/AC

En sachant que MM' = NN' et que les triangles AMC et ABC ont une hauteur commune CJ.

Merci de votre aide.

Déduire et démontrer Théorème de Thalès dans un triangle -Euclid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !