Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Deduire soit l un soit l autre

Posté par
snapy
06-11-05 à 18:46

Bonjorus voila

j'ai un triangle abc et il faut dire pk il est isocele ou equilateral comment fait?? :'(

puis il dise calcler sa hauter on fait comment?? onvien de commence ce chapitre c'est super compliker

merci pour ceux qui pourront maider

Deduire soit l un soit l autre

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 18:49

Un triangle isocèle possède 2 cotés égaux.
Un triangle équilatéral possède 3 cotés égaux.

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 18:51

Je c'est pas si c'est de l'ironie ou que tu me prend pour un stupide??

mais bon sa  on le c'est depui la 6eme mais moi ce que je veut savoir c'est commen on fait poru la calculer cette mesure prk on pa dire 312 = 63 sans prouver v_v

Posté par somarine (invité)re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 18:55

Bonjour,

Il fo montrer que 3*racine(12) = 6*racine(3)

3*racine(12)=3*racine(4*3)=3*racine(4)*racine(3)
or racine(4)=2

donc 3*racine(12)=3*2*racine(3)=6*racine(3)

As tu compris?

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 18:57

A oki merci en faite faller trouver les 3 en facteur merci

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 18:58

3\sqrt{12}
3\sqrt{3\times 4}
6\sqrt{3}

Donc tu sais que ton triangle est au moins isocèle, essaie de trouver pour le troisième coté.

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 19:00

Poru le troisieme coter g trouver 239 mais c pa 3 de kekchoze,

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 19:00

Comment a tu fait ?

Sokps

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 19:11

jai fait 227
         239
         ^rpes jec po

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 19:12

La racine de 9 est égale a 3

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 20:43

ayer g reussi derneire kestion comment on calcule la hauteur d'un trainlge??

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 20:47

Si tu traces la hauteur, tu tombes sur un triangle rectangle.
Tu peux appliquer Pythagore.

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 20:53

bc=63 soit oc = 63/2  ?? et sa donne koi ou on fait otrement??

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 20:56

Donc déja tu peux simplifier le \frac{6\sqrt{3}}{2} en 3\sqrt{3}

Tu appliques Pythagore dans le triangle BCO rectangle en O

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:01

g trouver sa di moi si c juste plz

(63)²=AO²+(33)²
6X3=AO²+3X3
18=Ao²+9
AO²=18-9
AO²=9

or dapres la propriete ......

donc la ahuteur AO mesure 9 cm

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:06

C'est bon
Mais je me permet de corriger ta rédaction (la conclusion reste bonne)

BO^2=BC^2-OC^2
BO^2=(6\sqrt{3})^2-(3\sqrt{3})^2
BO^2=81
BO=\sqrt{81}
BO=9

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:23

ok lerci ba vu que ta lair de maitrise le sujet tu va pouvori amider pour sa si tu veut bien??

Il veut en deduire le perimetre sous la forme de Ab ou a est un entier et b un netier positif le plsu petit possible

pui deduire lair eest un nombre entier o cm pres tu peut mexpliker??

Deduire soit l un soit l autre

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:33

3\sqrt{48}+\sqrt{27}
12\sqrt{3}+3\sqrt{3}
15\sqrt{3}

7\sqrt{12}-\sqrt{75}
14\sqrt{3}-\sqrt{5\times 5\times 3}
14\sqrt{3}-5\sqrt{3}
9\sqrt{3}

Le périmètre d'un rectangle est 2(L+l)
L'aire d'un rectangle est L*l

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:35

Meri tu as vraiment un exelent niveau en math moi  j'ai du mal on vien de comemcner sa

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:37

T'inquietes pas, au bout d'un moment tu y arriveras aussi bien.

Skops

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:38

par contre 348+27
comment tu a 123+ 33  Oo

Posté par
Skops
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:42

3\sqrt{48}+\sqrt{27}
3\sqrt{4\times 4\times 3}+\sqrt{9\times 3}
3\times 2\times 2\sqrt{3}+3\sqrt{3}
12\sqrt{3}+3\sqrt{3}
15\sqrt{3}

Skops



Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:50

quand tu a 2(243)

sa donne 486
ou 483??

Posté par
sebmusik
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 21:57

48racine3

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 22:10

ok ensuite alors g rien capiche

on a

x²+50x ) 12x+600


et faut dire pk et avec ekuaton sa pe aller

23   -52     -32    25

Posté par
snapy
re : Deduire soit l un soit l autre 06-11-05 à 22:10

x²+50x = 12x+600

Posté par
snapy
Egalité dequation 06-11-05 à 23:19

bonsoir

voila alros si j'ai bien comprit le 1er c'est un exemple et ensuit faut dire ce qui va enssemble mais comment fair plz??

X²+50X =12X + 600

parmis les nombres ci dessous quels sont ceux qui sont solution de cette équation:

23  ;   -52    ; -32 ;  
  25

*** message déplacé ***

Posté par
snapy
re : Egalité dequation 06-11-05 à 23:19

voila merci poru ceux ki pouront maider faut c'est poru demain matin

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Egalité dequation 07-11-05 à 02:09

Bonjour,

Il suffit de remplacer X par les différentes valeurs, et voir celles qui conviennent...

Tu pourras remarquer que :
V50 = 5V2
V12 = 2V3
V600 = 10(V2)(V3)

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
snapy
re : Egalité dequation 07-11-05 à 07:30

j'ai pa tout comprit comment qui faut fair

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Egalité dequation 07-11-05 à 07:42

snapy, merci de t'exprimer en français, et de faire un effort.

Remplace X par 2V3, et regarde si l'équation est vérifiée, c'est-à-dire si les 2 membres sont égaux ou pas.
Où est le problème ?

Nicolas

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !