Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau 2 *
Partager :

DEFI 100 : Les 100 culottes.**

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
02-11-06 à 00:41

Bonjour a tous,

Comme il semble bien loin ce joli mois de mai ou je vous proposais mon premier defi. Voici donc venir le numero 100, premier defi du mois de novembre.

DEFI 100 : Les 100 culottes.

Pour ce nouveau jeu, on dispose d'un echantillon de 100 culottes numerotees de 1 a 100. Le but du jeu est de choisir le maximum de culottes de telle facon que parmi celles choisies aucune n'ait un numero double d'une autre. Par exemple si vous prenez la numero 40 vous ne pouvez prendre ni la numero 20 ni la numero 80.

Combien de culottes au maximum pourrez-vous prendre ?

Vous indiquerez les numeros des culottes choisies.

Bonne reflexion.

minkus

Posté par
Youpi
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 01:03

perduBonjour minkus et félicitation pour ces 100 énigmes postées depuis le mois de mai.

je répond un peu rapidement (prenant bien évidemment le risque d'un petit poisson) je pense qu'au maximum on peut prendre 63 culottes

les numéros de ces culottes sont tout d'abord tous les numéros impaires (qui ne peuvent par définition être le double d'un autre numéro): 1;3;5;7....;97;99
plus les 13 numéros suivants : 4;12;20;28;36;44;52;60;68;76;84;92;100

merci pour l'énigme

Posté par
vince909
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 01:22

gagnéBonjour,

Je reprends ce soir les énigmes après un mois d'octobre vide.
Je trouve une solution à 67 culottes. En voici la liste :

1, 3, 4, 5, 7, 9
11, 12, 13, 15, 16, 17, 19, 20
21, 23, 25, 27, 28, 29
31, 33, 35, 36, 37, 39
41, 43, 44, 45, 47, 48, 49
51, 52, 53, 55, 57, 59, 60
61, 63, 64, 65, 67, 68, 69
71, 73, 75, 76, 77, 79, 80
81, 83, 84, 85, 87, 89
91, 92, 93, 95, 97, 99, 100

Merci pour le défi.

Posté par
jacques1313
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 01:34

gagnéJe propose 67 culottes (que j'espère féminines) dont les numéros sont les suivants :
01 03 04 05 07 09 11 13 15 16 17
19 20 21 23 24 25 27 28 29 31 33
35 36 37 39 41 43 44 45 47 49 51
52 53 55 57 59 60 61 63 64 65 67
68 69 71 73 75 76 77 79 80 81 83
84 85 87 89 91 92 93 95 96 97 99
100

Posté par
kiko21
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 08:36

gagnéBonjour,

Bon sang, il faut répondre sans tarder à ce défi 100 !!

Après avoir retourner cent fois le problème dans tous les sens, je propose la série suivante car c'est la plus simple à recopier...

1 - 4 à 6 - 13 à 25 - 51 à 100

J'ai pu prendre au maximum  5$ \red \fbox{\textrm 67 culottes}

Il y a peut-être mieux...

Merci Minkus, et à la prochaine. KiKo21.

Posté par
Fractal
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 10:10

gagnéBonjour, il n'y a pas moyen de prendre plus de 67 culottes.
On peut prendre par exemple les culottes 1, 4 à 6, 13 à 25 et 51 à 100.
De plus il y a exactement 2 199 023 255 552 (241) façons de prendre ces 67 culottes en respectant les exigences de l'énoncé.

Fractal

Posté par
Nofutur2
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 10:24

gagnéOn peut prendre au maximum 67 culottes.
Une des solutions est :
- 50 culottes de 51 à 100 inclus.
- 13 culottes de 13 à 25 inclus.
- 3 culottes de 4 à 6 inclus.
- la culotte n°1.

On obtient une autre solution à 67 avec les 50 nombres impairs + les 17 nombres pairs suivants : 2,8,12,20,28,32,36,44,48,52,60,68,76,80,84,92,100.

Posté par
plumemeteore
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 10:30

gagnébonjour
le maximum est soixante-sept (67)
tous les nombres dont 2 apparaît un nombre pair de fois dans la décomposition en facteurs premiers
1 3 5 7 9 11 13 15 17 19 21 23 25 27 29 31 33 35 37 39 41 43 45 47 49 51 53 55 57 59 61 63 65 67 69 71 73 75 77 79 81 83 85 87 89 91 93 95 97 99 4 12 20 28 36 44 52 60 68 76 84 92 100 16 48 80 64

Posté par phacog (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 10:50

perduSalut,

Alors voilà ma solution : on peut prendre au maximum 68 culottes, en choisissant les culottes
1;3;4;5;7;9;
11;12;13;15;16;17;19;
20;21;23;25;27;28;29;
31;33;35;36;37;39;
41;43;44;45;47;48;49;
51;52;53;55;57;59;
60;61;63;64;65;67;68;69;
71;73;75;76;77;78;79;
80;81;83;84;85;87;89;
91;92;93;95;97;99;100

Posté par
moomin
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 11:19

perduBonjour Minkus

J'ai trouvé 25 culottes avec les numéros :

51 53 55 57 59 61 63 65 67 69 71 73 75 77 79 81 83 85 87 89 91 93 95 97 99

Merci pour le défi
Moomin

Posté par
lo5707
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 12:42

gagnébonjour,

j'ai trouvé un total de 67 culottes.

j'ai commencé par prendre tous les numéros impairs (1-3-5-...-97-99).
puis tous les numéros de type "4n" qui vérifient bien la condition.
on peut résonner comme suit:
j'ai le 1 => pas le 2 => le 4 => pas le 8 => le 16 => pas le 32 => le 64.
3 => 12 => 48
5 => 20 => 80
7 => 28
9 => 36
etc...

les numéros que j'ai sont les:
1-3-4-5-7-9-11-12-13-15-16-17-19-20-21-23-25-27-28-29-31-33-35-36-37-39-41-43-44-45-47-48-49-
51-52-53-55-57-59-60-61-63-64-65-67-68-69-71-73-75-76-77-79-80-81-83-84-85-87-89-91-92-93-95-
97-99-100

merci pour l'énigme.

édit Océane

Posté par
piepalm
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 14:01

gagnéBonjour,
je trouve 67, soit 1,4,5,6, 13 à 25, 51 à 100

Posté par ptitjean (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 14:05

perduSalut,

je dirais que le compte est bon en prenant tous les nombres impairs, plus les nombres pairs qui sont des puissances paires de 2, sauf 2, soit 4, 16, 64
Ce qui me donne 53 nombres dont voilà la liste

1,3,5,7,9
11,13,15,17,19
21,23,25,27,29
31,33,35,37,39
41,43,45,47,49
51,53,55,57,59
61,63,65,67,69
71,73,75,77,79
81,83,85,87,89
91,93,95,97,99
4,16,64

Merci
Ptitjean

Posté par nobody (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 14:36

Je pense qu'on ne peut prendre que 67 culottes au maximum, en prenant les culottes numérotées :
1, puis celles numérotées de 4 à 6, celles de 13 à 25 et celles de 51 à 100.
Bien sûr cette solution n'est pas unique.

Posté par
borneo
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 15:53

gagnéBonjour,

Je garde 67 culottes, c'est à dire les numéros :

1, 3, 4, 5, 7, 9, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 19, 20, 21, 23, 25, 27, 28, 29, 31, 33, 35, 36, 37, 39, 41, 43, 44, 45, 47, 48, 49, 51, 52, 53, 55, 57, 59, 60, 61, 63, 64, 65, 67, 68, 69, 71, 73, 75, 76, 77, 79, 80, 81, 83, 84, 85, 87, 89, 91, 92, 93, 95, 97, 99, 100.

Merci pour l'énigme.  

Posté par sanke (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 16:07

d'abord :  99, 97, 95, 93,....., 5, 3, 1       50 culottes

puis    :   100, 98, 96, .....56, 54, 52       25 culottes


               total = 75 culottes

Posté par
manpower
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 17:39

gagnéBonjour,

en tâchant d'optimiser en prenant les multiples de 4 (non multiples de 2, bon je me comprends...), je trouve une liste maximale de 3$ \red \rm 67 culottes.

Voici une liste possible parmi d'autres:
1-3-4-5-7-9
11-12-13-15-16-17-19
20-21-23-25-27-28-29
31-33-35-36-37-39
41-43-44-45-47-48-49
51-52-53-55-57-59
60-61-63-64-65-67-68-69
71-73-75-76-77-79
80-81-83-84-85-87-89
91-92-93-95-97-99
100


Merci minkus pour ce défi culotté et pour ce 100ème défi.

Posté par
lucas951
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 02-11-06 à 18:57

Bonjour,

Ne me notez pas svp...

Très explicite, le nom...

Mais ça fait 1/2 an : 185 jours !

Enfin un peu plus.

Ok, je sors...

LucaS

Posté par
Groy
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 03-11-06 à 08:23

perduBonjour,

Voici donc les paires dont on peux prendre on respectant les règles de l'énigme.
On peux prendre 66 paires :
1 3 4 5 7
15 13 12 11 9
16 17 19 20 21
29 28 27 25 23
31 33 35 36 37
45 44 43 41 39
47 48 49 51 52
60 59 57 55 53
61 63 64 65 67
76 75 73 71 70
77 79 80 81 83
91 89 87 85 84
92 93 95 97 99
100

Tuarai :ghost :

Posté par
Livia_C
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 03-11-06 à 10:19

gagnéBonjour,
67 culottes.
Les numeros:
1, 3, 5, 7, 9,11,13,15,17,19,
21,23,25,27,29,31,33,35,37,39,
41,43,45,47,49,51,53,55,57,59,
61,63,65,67,69,71,73,75,77,79,
81,83,85,87,89,91,93,95,97,99,

52,56,60,64,68,72,
76,80,84,88,92,96,100,

4,16,20,24.
Merçi pour l'énigme.

Posté par
Eric1
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 03-11-06 à 12:17

gagné67 nombres:
tous ls nombres impairs =50 nombres
+ 4,12,16,20,28,36,44,48,52,60,64,68,76,80,84,92,100

Posté par
chaudrack
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 03-11-06 à 14:54

perduBonjour, et merci pour cette énigme.

La manière la plus simple de procéder (pour moi bien sur) est de prendre toutes les culottes numérotées impairs.

De cette façons, aucune ne sera le double de l'autre, puisqu'un nombre impair n'est pas divisible par deux et aucune ne sera la moitié de l'autre puisqu'un double est forcément pair.

A ceci se rajouttent quelques pairs vérifiant les conditions.

4,12,16,20,28,36,44,48,52,60,64,68,76,80,84,92

Ma réponse est donc 66 culottes, les culottes 1,3,5,etc jusqu'a la culotte 99, ainsi que cells citées plus haut.

@ plus, Chaudrack

Posté par
atomium
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 03-11-06 à 17:18

gagnéBonjour à tous,

J'ai pu choisir 3$\blue\fbox{67 culottes}, portant les numéros suivants :

1, 3, 4, 5, 7, 9, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 19, 20, 21, 23, 25, 27, 28, 29, 31, 33, 35, 36, 37, 39, 41, 43, 44, 45, 47, 48, 49,  51, 52, 53, 55, 57, 59, 60, 61, 63, 64, 65, 67, 68, 69, 71, 73, 75, 76, 77, 79, 80, 81, 83, 84, 85, 87, 89, 91, 92, 93, 95, 97, 99, 100.

Posté par
Xenthys
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 03-11-06 à 18:21

perduIL suffit de prendre toutes les culottes ayant un nombre impair
1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23,25,27,29,31,33,35,37,39,41,43,45,47,49,51,53,55,57,59,61,63,65,67,69,71,73,75,77,79,81,83,85,87,89,91,93,95,97,99.
Effectivement le double d'un nombre entier est toujours un nombre pair.

Posté par
matthieu73
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 03-11-06 à 21:34

gagnéJe trouve 67 culottes:
1;3;4;5;7;9;11;12;13;15;16;17;19;20;21;23;25;27;28;29;31;33;35;36;37;39;41;43;44;45;47;48;49;
51;52;53;55;57;59;60;61;63;64;65;67;68;69;71;73;75;76;77;79;80;81;83;84;85;87;89;91;92;93;95;
97;99;100
Je ne comprend vraiment pas l'intéret de ce truck...
Je me suis peut être troupé

édit Océane

Posté par
evariste
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 04-11-06 à 08:34

gagnéon peut prendre au maximum 67 culottes.
Ce sont les numéros de la forme :  (2n+1)x4a, pour tout les valeurs de n de 0 à 50; a prenant les valeurs  0 1,2,3 ou 4 de façon que le résultat reste inférieur ou égal à 100.
Autrement dit les 50 premiers nombres impaires et le résultat de leur multiplication par 4,16,64 si il est infériaur ou égal à 100.
Les numéros sont donc :

1;4;16;64;3;12;48;5;20;80;7;28;9;36;11;44;13;52;15;60;17;68;19;76;21;84;
23;92;25;100;27;29;31;33;35;37;39;41;43;45;47;49;51;53;55;57;59;
61;63;65;67;69;71;73;75;77;79;81;83;85;87;89;91;93;95;97;99  

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 04-11-06 à 13:17

perduB'jour!

On peut prendre au maximum 50 culottes, soit les numéros:

1 3 5 7 9 11 13 15 17 19 21 23 25  27   29   31   33 35 37 39 41 43 45 47 49 51 53 55 57 59   61   63   65   67  69 71 73 75 77 79 81 83 85 87 89   91 93   95   97   99


Merci pour cette énigme!

Posté par babettepeggy (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 04-11-06 à 15:07

gagnésalut!!
Je pensais a 67 culottes.
Les culottes: 1 2 3 5 6 7 9 10 11 13 15 16 17 19 21 23 24 25 27 28 29 31 33 35 36 37 39 40 41 43 44 45 47 49 51 52  53 55 57 60 61 63 64 65 67 68 69 71 73 75     76 77 79 81 83 84 85 87 89 91 92 93 95 96 97 99 100
mais après avoir relu je me demande si ce ne sont pas que les nombres premiers qu'ils faut mettre. cela dit, je garde ma première réponse.

Posté par
kimented
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 04-11-06 à 15:38

gagnéBonjour,
Le maximum de culottes que l'on peut choisir est 67, en commençant par la numéro 1.

Liste: 1 3 4 5 7 9 11 12 13 15 16 17 19 20 21 23 25 27 28 29 31 33 35 36 37 39 41 43 44 45 47 48 49 51 52 53 55 57 59 60 61 63 64 65 67 68 69 71 73 75 76 77 79 80 81 83 84 85 87 89 91 92 93 95 97 99 100.

Posté par clement33 (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 04-11-06 à 17:45

perduOn pourra prendre 49 culottes :
la 51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99 et la 100.

Posté par clement33 (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 04-11-06 à 17:47

perduMince non j'avais pas compris c'est pas du tout ça !!

Posté par Links (invité)Les 100 culottes 04-11-06 à 18:07

gagnéj'en prends 67 !
(tous les nombres impairs + 4,12,16,20,28,36,44,48,52,60,64,68,76,80,84,92,100)

Posté par
cricri
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 04-11-06 à 21:49

perdubonjour

sans avoir beaucoup réfléchi je me lance tout de même...
je dirais que l'on peut prendre les culottes ayant un numéro supérieur à 50 comme cela on ne tombe jamais sur un double...

Donc :
Voici le tirage du loto: culotte n°
51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

Ce qui fait 49 culottes

Je suis sur que c'est n'importe quoi...m'enfin

Merci pour l'énigme

Posté par cucuche972 (invité)canard dans l'eau 05-11-06 à 18:53

perduCOIN !

Posté par Pluto (invité)Réponse 05-11-06 à 19:04

Salut, Voici ma réponse :

On pourra prendre au maximum 67 culottes :

1,3,4,5,7,9,11,12,13,15,16,17,19,20,21,23,25,27,28,29,31,33,35,36,37,39,41,43,44,45,47,48,49,51,52,53,55,57,59,60,61,63,64,65,67,68,69,71,73,75,
76,77,79,80,81,83,84,85,87,89,91,92,93,95,97,99,100.

Bonne soirée

Pluto

Posté par
Bcracker
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 05-11-06 à 23:26

perduBonsoir,

Je pense qu'en enlevant les nombres pairs, ça pourrait faire l'affaire . En effet, tous les nombres pairs de l'intervalle donné s'écrivent de la forment 2k \forall k\in [0;100]\subset\mathbb{N} donc on forcement un double et/ou une moitié naturelle.
On pourra donc garder les entiers naturels s'écrivant de la forme 2k+1 sur l'intervalle [50;100]. Il faudra toutefois en enlever la moitié qui admet une moitié s'écrivant de la forme 2k+1,\forall k\in[25;49]\subset\mathbb{N}
Donc le nombre maximum de culottes que l'on pourra prendre est (100/2)+50-25 = 75 culottes
Les numéros des culottes choisies sont :
- Tous les nombres impairs de l'intervalle [0;100]
- tous les nombres pairs divisibles par 4 de l'intervalle [50;100] (52;56;60;64;...;100)


Enigme interressante...

Posté par veuchdeuf (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 06-11-06 à 15:12

perduBonjour,

Je trouve 68 culottes
1 3 4 5 7 9 11 12 13 15 16 17 19 20 21 23 25 27 28 29 31 33 35 36 37 39 41 43 44 45 47 48 49 51 52 53 55 57 59 60 61 63 64 65 67 68 69 71 73 75 76 77 79 80 81 83 84 85 87 88 89 91 92 93 95 97 99 100

Posté par
lulu83
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 06-11-06 à 19:20

gagnéBonsoir,

je trouve au maximun 67 culottes.

1
3
4
5
7
9
11
12
13
15
16
17
19
20
21
23
25
27
28
29
31
33
35
36
37
39
41
43
44
45
47
48
49
51
52
53
55
57
59
60
61
63
64
65
67
68
69
71
73
75
76
77
79
80
81
83
84
85
87
89
91
92
93
95
97
99
100

j'espere que c'est ca merci pour l'enigme

Posté par
gloubi
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 07-11-06 à 13:10

gagnéBonjour,

Une solution avec 67 culottes:

Prendre tous les numéros impairs: 1, 3, 5, 7, ..., 95, 97, 99 (soit 50 culottes), puis les culottes numéros 4, 12, 16, 20, 28, 36, 44, 48, 52, 60, 64, 68, 76, 80, 84, 92 et 100.

Total: 50+17 = 67 culottes.

A+,
gloubi

Posté par
geo3
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 07-11-06 à 18:31

gagnéBonsoir

Le nombre de culottes que l'on peut prendre au maximum devrait être de   67
1, 3, 4, 5, 7, 9, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 19, 20, 21, 23, 25  ( il y en a 17)
51, 52, 53, 54, ....., 98, 99, 100   ( de 51 à 100 cela nous en fait 50 )
A+

Posté par
Maitreidmry
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 07-11-06 à 23:37

perduNous pouvons prendre les culottes suivantes :

1 2 3 5 7 8 9 11 12 13 15 17 19 20 21 23 25 27 28 29 31 32 33 35 36 37 39 41 43 44 45 47 48 49 51 52 53 55 57 58 59 60 61 63 65 67 68 69 71 73 75 76 77 79 80 81 83 84 85 87 89 91 92 93 95 97 99 100.

Nous pouvons donc prendre au maximum 68 culottes.

Posté par
gloubi
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 08-11-06 à 10:50

gagnéBonjour,

Je me rend compte après coup que la façon la plus naturelle de procéder est la suivante:

Choisir toutes les culottes de 51 à 100. Il y en a 50.
Ceci élimine les culottes n° 26 à 50.

Choisir toutes les culottes n° 13 à 25. Il y en a 13.

Et on continue de la même façon:
Choisir les culottes n° 4 à 6 (3).

Puis enfin la culotte n° 1 (1).

Total: 50 + 13 + 3 + 1 = 67.

Gloubi
-

Posté par pilote (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 08-11-06 à 13:42

    Il faut que: aucune culotte n'ait pour numéro le double d'un numéro d'une autre culotte..Pour ce, on choisit toutes les culottes de numéros impairs (1,3,5,7,9,....97,99) et on y ajoute les culottes de numéros: 0, 2 et la suite(8,12,20,28,32,36,44,48,52,68,76,80,84,92,100)(ds la suite des nbres pairs,on évite le 4=2*2,les doubles de numéros impairs et les doubles des numéros cités)

le nbre total maximal des culottes choisies est alors:67 culottes

Posté par
Youpi
re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 08-11-06 à 19:52

perduJe reviens sur l'île aujourd'hui, je relis l'énigme et bing je me rend compte immédiatement que j'ai répondu n'importe quoi !
C'est surement dû à l'heure tardive..on ne devrait jamais résoudre des énigmes à 1heure du mat
j'ai évidemment oubliés quelques nombres de culottes possibles ... donc ma réponse est fausse.
Je n'insiste pas je sais que les autres participants auront été plus attentifs que moi

merci quand même pour l'énigme et pour le poisson !

Posté par ssnipers (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 10-11-06 à 12:52

gagné68...

Posté par ssnipers (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 10-11-06 à 12:55

gagnéDésolé c'est 67!!!

Donc 67

1 3 4 5 7 9
11 12 13 15 16 17 19 20
21 23 25 27 28 29
31 33 35 36 37 39
41 43 44 45 47 48 49
51 52 53 55 57 59 60
61 63 64 65 67 68 69
71    73 75 76 77 79 80
81 83 84 85 87 89
91 92 93 95 97 99 100

Posté par maira027 (invité)les 100 culottes 10-11-06 à 21:19

perdusalut minkus
si j'ai bien compris votre question
normalement on peut choisir
66 culottes  

Posté par majuju (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 10-11-06 à 23:09

gagnébonjour,
je pense que l'on peut choisir 63 nombres.

Posté par majuju (invité)re : DEFI 100 : Les 100 culottes.** 10-11-06 à 23:10

gagnébonsoir, pour l'honneur, tant pis pour le poisson, mais une erreur de frappe, je voulais dire 67 nombres.....

Posté par PMP1 (invité)réponse 11-11-06 à 16:36

gagnéon prendra 67 culottes au maximum.

1,3,4,5,7,9,11,12,13,15,16,17,19,20,21,23,25,27,28,29,31,33,35,36,37,39,41,
43,44,45,47,48,49,51,52,53,55,57,59,60,61,63,64,65,67,68,69,71,72,73,75,76,77,79,80,81,83,84,85,87,89,91,92,93,95,97,99,100.

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 101:24:40.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !