Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
screen
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 28-12-06 à 18:57

gagnéBonjour,

Il me semble que le niveau de la ligne de flottaison reste le même car le bateau ne subit aucune modification.
A moins que....


Posté par lilou04 (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 29-12-06 à 11:16

le bateau monte en meme temps que l'eau et donc l'echelle reste toujours immergée au meme niveau

Posté par
lolo5959
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 29-12-06 à 11:57

gagnéBonjour !

Le bateau monte avec la

Posté par
lolo5959
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 29-12-06 à 11:59

gagnéOups.... envoi incotrolé
Je disais le bateau monte avec la mer donc rien n'aura changé dans la hauteur de la ligne de flotaison !

Merci pour l'énigme et bonnes fêtes de fin d'année

lolo

Posté par Bibiche94 (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 29-12-06 à 23:06

perduau niveau 38

Posté par
Bcracker
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 29-12-06 à 23:40

gagnéBonsoir,

  Je pense que le niveau de flottaison restera inchangé si le bâteau n'a pas subit de modification (notemmant en ce qui concerne sa charge) donc le niveau sera celui qui est juste au dessus du numero 34.

Enigme classique ?

Posté par
jacques1313
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 01-01-07 à 07:27

gagnéPuisque le bateau (sans accent circonflexe) flotte, la ligne de flottaison sera la même quatre heures après.

Posté par dj shade (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 01-01-07 à 14:53

perdu le niveau 38

Posté par alex H (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 01-01-07 à 17:13

gagnéil sera le meme

Posté par
Yumi
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 01-01-07 à 18:54

perduBonjour,
La réponse est 38 car pour passer de 34 à 36 cela est égale à 40 et pareil pour 36 à 38 .Donc je pense que vous êtes d'accord que 40 +40 = 80 . Non ?!
Pour 1h on peut atteindre 20 cm . Donc pour 4h 80 cm car 20 X 4 = 80 cm.
Donc la réponse est bien 38.



Aicha.

Posté par
sly2112
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 01-01-07 à 19:37

gagnéle niveau de la ligne de flottaison atteint par l'eau serra toujours le même: au dessus de 34.

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 00:27

perduSalut
On a une photo prise en marée basse ou le niveau était 34.On sait bien qu'entre chaque niveau il ya 40cm et aussi que chaque heure l'eau monte de 20cm(ce qui donne que dans 2heures l'eau monte 40cm=un niveau)

alors aprés 4heure on aura
_34+4h=
on a 1h=20cm
4h=4*20/1
4h=80cm
ce qui nous donne
_34+80cm
On sait bien qu'entre chaque niveau il ya 40cm
alors 34+2*40
34+2 niveau
aprés quatre heures le niveau de la ligne sera vers 38

Posté par massi (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 02-01-07 à 12:12

perdubonjours touts le monde.

je crois que aprés 4 heure l'eau va étre juste au dessu du numéro 38.

massi

Posté par reixach (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 02-01-07 à 13:53

gagnéil n'aura donc pas change

Posté par lucas640 (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 02-01-07 à 15:30

gagnéc'est la meme
quand la marée monte le bateau monte aussi
le niveau de la ligne de flottaison reste le meme

Posté par
lilirose
*challenge en cours* 02-01-07 à 16:36

perduQuatre heure après la photo, le niveau de l'eau sera juste au dessus du niveau 38.

Sachant que il y a 40 cm d'ecart entre chaque niveau, et que l'eau monte de 20 cm par heure. On en déduit que en 4 heures, l'eau aura monté de 2 niveaux :

1 niveau = 2 heures ( 40 cm/20 cm = 2 )
donc, 2 niveaux = 4 heures

Sachant que au début l'eau est juste au-dessus de 38, 2 niveaux plus haut, elle sera juste au dessus de 38.

Posté par Brunette (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 02-01-07 à 18:14

perduJe pense que le niveau de la ligne de flottaison sera 38.

Posté par
Titane12
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 02-01-07 à 23:53

gagnéA moins que la charge du bateau ait été modifiée, il n'y a aucune raison pour que le niveau atteint par l'eau sur la ligne de flottaison soit modifié. Ceci à moins que la marée ait été particulièrement basse au moment de la photo et que la coque du bateau touchait le fond?

Posté par veuchdeuf (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 03-01-07 à 09:32

gagnéBonjour,

Tant qu'il n'y a pas de modifications sur le bateau, le niveau de la ligne de flottaison atteint par l'eau ne varie pas

Posté par touyets (invité)Reponse 03-01-07 à 14:48

gagnéUn bateau flottant toujours au niveau de l'eau, il se trouvera toujours a la meme hauteur de flotaison soit juste au-dessus du niveau 34

Posté par Althea (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 03-01-07 à 14:51

gagnéSachant que le bateau flotte, la ligne de flotaison restera inchangée a moins que l'on rajoute du poids dans le bateau.

Posté par
chaudrack
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 03-01-07 à 16:04

gagnébonjour,

Le niveau de flottaison ne se modifiera que lorsque la charge dans le bateau sera elle aussi modifiée..

en aucun cas la marée n'influera sur ce niveau, ma réponse est donc:

le niveau de la ligne de flottaison atteint par l'eau quatre heures après la photo sera le même soit juste au dessus de 34!

Merci

@ plus, Chaudrack

Posté par ptitjean (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 03-01-07 à 19:16

perdusalut,

l'eau sera juste au dessus de la ligne de flotaison 38, car elle aura monté de 80cm

Ptitjean

Posté par bobby mc ferrin (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 03-01-07 à 22:10

perdu40 cm non?

Posté par ptitjean (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 04-01-07 à 11:15

perdusalut,

la ligne de flottaison sera au même niveau.
Il faut surcharger le bateau pour que le niveau monte

Ptitjean

Posté par dovers (invité)enigme 04-01-07 à 11:16

perduQuatre heures après la photo la ligne de flotaison aura ateint le numéro 38

Posté par israa (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 04-01-07 à 13:02

perdubonjour
je crois que le niveau d'eau sera juste au desus du 38

Posté par jmaths (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 04-01-07 à 13:57

gagnétoujours 34 : le bateau monte avec l'eau ...

Posté par
krystal
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 05-01-07 à 09:09

perdu38

Posté par
etienne
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 05-01-07 à 11:32

gagnéBonjour,

4 heures après la photo, la ligne de flotaison sera toujours au même endroit c'est-à-dire entre 34 et 36. En effet, le bateau monte en même temps que la marée et la ligne de flotaison ne varie donc pas.

P.S : Je me fait avoir une fois mais pas deux. (cf : Le Labyrinthe:*:)

Posté par fapir17 (invité)? 05-01-07 à 11:56

gagnédsl mais ya un truc que je comprend pas .Si le bateau est dans l'eau et que rien ne le rettient il montera au fil de l'eau et donc la valeur du chiffre lu ne dépendra que du poid du bateau .

Posté par IMAGE (invité)DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux 05-01-07 à 14:09

gagnéLa ligne de flottaison  atteinte par l'eau ne change pas .Car l'augmentationdu niveau d'eau n'a aucune incidence .

Posté par denje (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 05-01-07 à 15:30

je pense que le bateau restera a sa position initiale! donc juste au dessus du niveau 34

Posté par vjulien (invité)defi 114 : maman les petits bateaux 05-01-07 à 17:57

gagnéSalut, je pense avoir la réponse :

Posté par vjulien (invité)defi 114 : maman les petits bateaux 05-01-07 à 18:00

gagnéSalut, je pense avoir la réponse :
en fait, le bateau flotte déjà dans le port si j'ai bien compris. Donc,si la marée monte ou déscend, cela ne changera rien à la ligne de flottaison. Elle ne peut changer qu'en fonction du chargement du bateau.

                 Salut.

Posté par babacoool (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 05-01-07 à 18:18

perduNormalmen la ligne de flotaison devrai atteindre le niveau 38.

Posté par
Annne
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 05-01-07 à 18:31

gagnéle niveau de la ligne de flotaisont sera juste au-dessus de 34 car même si l'eau augmente le bateau flotte donc il restera a la même hauteur de l'eau quoi qu'il arrive.

Posté par
Marine33
re : Maman les p'tits bâteaux... 05-01-07 à 20:20

perduSalut. l'eau aura atteint le numéro 38.

Posté par pucca (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 05-01-07 à 23:32

perduaucune

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 06-01-07 à 01:06

Bonsoir,

Bon je ferme celle-ci un peu tot parce que comme je l'ai deja signale, les enigmes multi-pages sont tres penibles a corriger. Quand on attribue un smiley ou un poisson on est redirige vers le haut de la page 1. Croyez-moi ca prend vite la tete.

Tout d'abord je tiens a m'excuser pour cet accent circonflexe qui n'avait rien a faire a bord. Pour la peine je vais vous donner un truc pour deux autres mots :

"Le chapeau de la cime est tombe dans l'abîme."

Ce defi aura au moins servi a quelque chose : 27 mathiliens auront appris que les bateaux flottent et se coucheront moins bete ce soir

A bientot.

minkus

Posté par
borneo
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 06-01-07 à 01:28

gagnéExcellent  

Posté par
infophile
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 06-01-07 à 01:32

gagnéJ'ai remarqué que tu ne mets pas souvent les accents minkus, c'est un problème technique ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 06-01-07 à 01:53

Citation :
J'ai remarqué que tu ne mets pas souvent les accents minkus, c'est un problème technique ?


En effet. Et le plus drole c'est que j'ai lance cette enigme du boulot. La bas j'ai le bon clavier alors je me fais plaisir en mettant des accents un peu partout

Ce soir, pour "abime" il fallait que je marque le coup alors j'ai fait l'effort d'ouvrir une page word pour ecrire le mot avec l'accent (combinaison de touches assez complexe) et ensuite le copier ici. En me relisant je constate que tant qu'a faire j'aurai pu mettre celui sur "tombe".

Posté par
infophile
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 06-01-07 à 01:55

gagnéTout s'explique

Tu as peut-être accès à la table des caractères si tu es sous windows, ça permet de mettre les accents sans utiliser le clavier (il y a le clavier visuel aussi.)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 06-01-07 à 02:36

Merci pour l'idee. J'ai trouve ca



mais il n'y a pas les accents

Posté par
plumemeteore
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 06-01-07 à 16:36

gagnébonjour Minkus
phrase mnémotechnique pour l'accent circonflexe :
"le chapeau de la cime est tombé dans l'abîme et s'est accroché au passage au pylône"

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 07-01-07 à 01:48


Okay plumemeteore ou alors "...au mât du bateau"

Posté par Teebo (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 12-01-07 à 12:31

Bonjour,

Juste pour mettre mon grain de sel (marin forcément)...

En fait il est probable que ça ne soit pas vrai complètement puisque le bateau est attaché semble-t-il de manière tendu, donc il y a les vecteurs force des amarres qui jouent (à moins qu'il s'agisse de pendille, mais je ne pense pas que ce soit le cas à  Brest)...

Ceci dit pour chipoter...mais c'est un facteur à prendre en compte lorsqu'on amarre un bateau

Posté par
spmtb
re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 12-01-07 à 13:33

gagné

Citation :
J'ai remarqué que tu ne mets pas souvent les accents minkus, c'est un problème technique ?

ah , bon , il y a des accents ?

Posté par Teebo (invité)re : DEFI 114 : Maman les p'tits bâteaux...* 23-01-07 à 12:57

'jour,

Pour Minkus, il y a moyen de paramétrer son clavier assez facilement, j'ai un clavier allemand mais les ûéèëêœçæîïàâ n'ont pas de secrets pour moi Sans pour autant me couper des üöäß bien sûr
Sinon Firefox 2.0... peut aussi corriger les fautes quand tu tapes si tu as installé le français, donc il te propose de rajouter les accents quand le mot ne s'écrit que comme ça...

Je dis ça juste en passant

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 139:05:08.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !