Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Skops
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 19:21



Skops

Posté par
caylus
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 19:24

gagnéBonjour Minkus,

Tu verras à ce post Exo Geo Cube de 3 cm plan frontal de proj ton chocolat mais il a mal tourné

Posté par
infophile
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 19:26

gagnéBonjour caylus,

Avec quel logiciel fais-tu tes dessins ?

Posté par
_Estelle_
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 19:28

Et en plus il ne sait pas lire

Citation :
Voici sauf erreur de conception,
le dessin de la rotation du cube en perspective cavalière.
(construction à l'aide de cabri géomètre)


Estelle

Posté par
caylus
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 19:38

gagnéBonjour Infophile,  

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 20:46

gagnéPourquoi ma réponse n'a été compté ni bonne ni mauvaise ?

Posté par
infophile
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 21:24

gagnéjamo >> Si tu veux mon avis minkus t'a confondu avec jugo qui avait déjà posté une réponse avant toi. Mais il rectifiera le tir à son prochain passage sur l'. Pour mon poisson je suppose (ou plutôt espère ) que c'est une mauvaise manip'.

Estelle >>

Posté par
borneo
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 22:53

gagnéJolie démo, Kévin

Posté par
infophile
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 22:55

gagnéborneo >> On a tous la même, c'est le LateX qui est beau

Posté par
infophile
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 19-01-07 à 23:59

gagnéYoupi >>

Citation :
Juste une question : Pourquoi Kévin a-t-il était empoissonné ?????


Je crois avoir compris pourquoi ==>

Citation :
A ce propos je n'ai toujours pas reçu les chocolats

Posté par
1 Schumi 1
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 11:54

gagnéDésolé mais je vois pas Kévin.
Tu peux expliquer ?

Posté par
Eric1
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 12:38

Et bien, j'aurais du y participer, mais je n'était vraiment pas sûr.

Posté par
Youpi
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 12:40

gagné

Citation :
Désolé mais je vois pas Kévin.


Kévin=Infophile !

Citation :
je crois avoir compris pourquoi ==>


Il faut donc soudoyer minkus pour avoir des smiley c'est bon à savoir !

Posté par
1 Schumi 1
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 13:11

gagné

Citation :
Kévin=Infophile !


Merci, mais je le savais.


Ayoub.

Posté par
infophile
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 13:28

gagnéA choisir je préfère avoir un et garder ma boite de chocolat

C'est parti pour une après-midi révisions bac blanc

Posté par
1 Schumi 1
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 13:29

gagnéNon, mais tu peux expliquer maintenant ?


Ayoub.

Posté par
infophile
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 13:31

gagnéSalut Schumi

Je n'ai aucune explication à apporter, ça doit être une erreur de manipulation.

Posté par
1 Schumi 1
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 13:32

gagnéOk, merci.


Ayoub.

Posté par wxc (invité)math 20-01-07 à 16:52

Bonjour
D'abord je souhaite une excellente année à tous.
Pour la 1ère de cette nouvelle année ça me paraît si simple ( 1* au plus) mais je me lance quand même au risque d'être poissonné.
Une seule solution = 78
Soient a, b, c , d et e et f  les nombres affectés aux 6 sommets de l'octaèdre  ( 8 faces)
e et f étant les nombres affectés aux 2 sommets "supérieur et inférieur "
on a  ade + bce + abe + dce) + (adf + bcf + abf + dcf) = 2006  =>
( ad + bc+ ab + dc)e + (ad + bc + ab + dc)f = 59.17.2   =>
( ad + ab + bc + dc).(e + f) = 59.17.2   =>
(a+c)(b+d).(e+f) = 59.17.2
*
que l'on fasse a+c = 59 , b+d= 17 , e+f = 2 ou 1 autre combinaison
on a
a + b + c + d + e + f = 59 + 17 + 2 =  78 => 1 solution

Posté par
Eric1
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 17:23

Oui, mais non.
1) C'est trop tard.
2) C'est faux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 20:12

Desole Kevin ! Pour Jamo j'avais un peu hesite parce que ta reponse est 5 alors que ce n'est pas vraiment la reponse a la question. Je suis trop gentil...

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 20-01-07 à 22:15

gagnéminkus >> Merci ! En effet, moi aussi je me suis posé la question que venait faire ce "ma réponse est 5" en gras en fin de message !! Sans doute un erreur de manip de ma part lors du copier-coller de ma réponse.
Je ferais attention dorénavant, je demanderai un aperçu ...

Posté par
kiko21
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 23-01-07 à 10:06

perduBonjour,

J'ai repris mon brouillon : Je viens enfin de comprendre pourquoi je ne trouvais qu'une seule solution avec 78....
J'ai décomposé 2006 en un produit de 2 facteurs (au lieu de 3...) : Je comprends mieux pourquoi j'ai galéré pour donner toutes les solutions !!
Je m'étais arrêté à 2006 = (a+f).(cb+be+cd+de) où je n'ai pas reconnu (b+d).(c+e) !!! Donc je suis parti sur 2 facteurs (qui n'ont pas sonné deux fois)
Maintenant, je trouve très facilement (à partir de mes 2 facteurs 1-2006; 2-1003; 17-118; 34-59) les 5 solutions avec trois facteurs donnant les sommes 78; 94; 136; 1006; 2008.

Dommage !! Je ne le sens pas trop ce mois de Janvier : ça sent la marée !!

A+, KiKo21.

P.S. Pour me réconforter, en mangeant ce midi, je vais boire une petite "Mutine" de la Brasserie des Abers : Encore une bière bretonne... que tu ne connais pas Minkus ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 23-01-07 à 22:19

Salut kiko

Je connais bien une petite mutine mais ce n'est pas une biere

Sinon je mange a la cantine le midi et on est au regime sec comme les gamins. Hier je n'y ai pas mange mais c'etait la journee franco-allemande alors voila quel etait le menu (veridique) :

Salade verte au fromage allemand.
Choucroute.
Beignet.

Et bien sur meme pas une biere avec la choucroute !! Tiens justement l'enigme du jour :

Trouver le nom d'un fromage allemand !

Posté par
borneo
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 23-01-07 à 22:58

gagnéOdenwälder Frühstückskäse ?

Authentique

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 23-01-07 à 23:02


Du fromage au p'tit dej' c'est bien les Allemands ca ! Avec deux trois Wurste on tient bien jusqu'a la recre de 10h

A la cantine en fait c'etait de la mimolette

Posté par
kiko21
re : DEFI 120 : L'octaedre.*** 25-01-07 à 12:31

perduBonjour,

L'ami molette, je le connais bien, mais je lui préfère le munster "les petits amis"
DEFI 120 : L\'octaedre.
Par contre, je ne connais aucun fromage allemand...
Merci Bornéo pour ce post culturo-gastronomique.
Tu aurais pu nous mettre la prononciation !!!!

Pauvre Minkus, même pas droit à une petite Pils, ne serait-ce qu'un galopin !!

A bientôt, KiKo21.

P.S. Ma mutine à moi
DEFI 120 : L\'octaedre.

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 83:15:01.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !