Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
rijks
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 16-01-07 à 01:17

gagnéla série de nombre est :
14 41 63 882

Posté par bret (invité)re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 17-01-07 à 08:53

gagnéBonjour,

voici ma proposition:

14,41,63,882

Merci pour l'énigme

Posté par
SAKDOSS
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 18-01-07 à 16:38

gagnéAprès avoir réduit les intervalles je trouve que
14 41 63 et 882 sont solutions.

Je trouve finalement que c'est la seule solution.


Merci pour l'énigme.

Posté par
Justin
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 20-01-07 à 07:06

gagnéAlors j'ai trouvé comme suite de nombres 14, 41, 63 et 882.

Merci!

Posté par the_karim (invité)re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 20-01-07 à 14:10

gagnébonjour !
on a : ac<1000 donc : aa<1000
d'ou : a<33
or on a : a+b+c+ac=1000
donc :c=(1000-a-b)/(1+a)
les possibilités de la valeur de "a" sont : 29/28/27/26/25/24/23/19/18/17/16/15/14/13/12
on remplace "a" par sa valeurs dans les différentes possibilité et on trouve que la valeur de "c" n'est un entier que pour a=14 et donc pour b=41
et c=(1000-14-41)/(1+14)=63
et par conséquent : d=ac=14*63=882
d'ou 14+41+63+882=1000

Posté par memomatik (invité)trouvé 20-01-07 à 15:56

gagné14+41+63+882=1000

Posté par
Grillo126
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 20-01-07 à 16:20

gagné** ** ** ***
14+41+63+882  = 1000

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 00:26

Bonsoir,

Bravo a tous ! Un sans faute pour ce defi et peu de commentaires a part que les nombres etaient bien sur positifs et que je vais peut-etre finir par avoir l'enonce complet a partir du numero 4 de la serie

minkus

Posté par
plumemeteore
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 01:31

gagnée'est normal qu'il n'y ait que des visages souriants avee ee titre d'énigmes tout rond

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 10:55

gagnéBonjour à tous!
Je débute en programmation (en C) et me demandais si un de vous aviez fait un programme pour résoudre cette énigme!
Je comprends parfaitement si vous ne voulez pas le donner avant la fin de cette série d'énigmes "dans le mille"  
a+
mathsgirl

Posté par
borneo
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 10:56

gagnéBonjour, moi, je l'ai faite avec mon viel ami excel

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 10:58

gagnémathsgirl. Moi j'ai fait un programme JAVA

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 10:59

gagnéSi tu veux je peux te le donner, la syntaxe JAVA est la même que celle du C

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:02

gagnépublic class mille{
    public static void main (String args[])
    {
        int a,b,c,d,e,f,g;
        for(a=1;a<10;a++)
            for(b=a;b<10;b++)
                for(c=b;c<10;c++)
                    for(d=0;d<10;d++)
                        for(e=7;e<10;e++)
                            for(f=0;f<10;f++)
                                for(g=0;g<10;g++)
                                    {if((10*a+b)*(10*c+d)==100*e+10*f+g)
                                        if(10*a+b+10*b+a+10*c+d+100*e+10*f+g==1000)
                                            System.out.println(a+""+b+" "+b+""+a+" "+c+""+d+" "+e+""+f+""+g+"");
                                    }
    }
}
Ici, le premier nombre est de la forme: ab, le deuxieme ba, le troisieme cd le 4ème efg.

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:05

gagnéMerci beaucoup!!!!
Je suis vraiment une petite débutante..... donc je vais essayer de "déchiffrer" tout ça!


a+
mathsgirl

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:07

gagnéRemplace les 2 premiers lignes par void main() ou int main()

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:19

gagnéOui!!! ça je l'ai deviné (trop fière de moi ) Merci pour ton aide......
Faudrait créer l'île de la programmation!
mathsgirl

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:23

gagnéEt system.out.println par printf

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:31

gagnéOui j'ai réussi!!!!
Il fallait aussi modifier des choses dans la ligne
System.out.println(a+""+b+" "+b+""+a+" "+c+""+d+" "+e+""+f+""+g+"");

en

printf("%d%d %d%d %d%d %d%d%d",a,b,b,a,c,d,e,f,g);

Trop contente!!!!

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:33

gagnéEt tu es en première! félicitations!

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:35

gagnéMerci! .... mais c'est plutôt bravo a toi pour le programme!!!!!
a+

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 21-01-07 à 11:36

gagnéC'est un peu de reflection au début, et enfin quelques lignes de code, le déguoguage et le résultat

Posté par
chaudrack
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 22-01-07 à 11:29

gagnébonjour, pour ma part, j'ai utilisé VBA sur Excel

Citation :
Sub mille()

i = 1

For a = 10 To 99
For c = 10 To 99

s = Int(a / 10)
t = a - 10 * s

b = 10 * t + s

d = a * c

If a + b + c + d <> 1000 Then GoTo line2:

Cells(i, 1).Value = a
Cells(i, 2).Value = b
Cells(i, 3).Value = c
Cells(i, 4).Value = d

i = i + 1

line2:

Next c
Next a

End Sub


Il suffit de regarder sur Excel les solutions potentielles, et de sélectionner celles dont aucun nombre ne commence par 0 et qui restent dans l'ordre croissant

On trouvera alors qu'une solution possibles sur les deux affichées.

@ plus, chaudrack

Posté par
Eric1
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 22-01-07 à 17:10

gagnéOui, c'est une autre solution de mettre a dans 10<99 et de chercher le reste de la division par 10, il faudra que j'essaie... au lieu de mettre une variable par unité et dizaine

Posté par Teebo (invité)re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 24-01-07 à 10:32

A mon avis c'est plus efficace avec 1 variable par chiffre, c'est surtout plus réutilisable...
D'ailleurs ça pose la question de l'utilité de ces énigmes...100% de réussite, le code d'une solution générique déjà donné (j'ai préféré Python pour ma part )
Sinon pour l"Ile de la programmation" je suggère CCM

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 24-01-07 à 21:03

gagnéMerci pour le site Teebo!
Mais je crois que l'île reste plus sympathique
a+
mathsgirl

Posté par Teebo (invité)re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 25-01-07 à 18:01

Elle reste au moins plus "familiale"

Posté par mayu (invité)Bon Jour 09-03-07 à 12:38

Solution : 14 41 63 882

Merci , en route vers les

Posté par
kiko21
re : DEFI 121 : Dans le mille (1).** 09-03-07 à 14:58

gagnéBonjour,

> Mayu

Hélas pour toi, ce défi est clôturé depuis le 21/01/2007 à 00:26

A+, KiKo21.

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 98:32:31.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !