Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau 1 *
Partager :

DEFI 127 : Dans le mille (3).*

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
12-01-07 à 16:06

Bonjour,

DEFI 127 : Dans le mille (3).

Toujours 4 nombres entiers positifs distincts Au bout du 10e j'aurais peut-être un énoncé correct

Les voici :  **   **   ***   ***

- Leur somme est 1000.
- Le 3e est le produit des deux premiers.
- Le 4e s'obtient en inversant l'ordre des chiffres du 3e. C'est-à-dire 123 et 321 par exemple.

Trouver les 4 nombres.

Bonne réflexion.

minkus

Posté par ptitjean (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 16:43

gagnéSalut,

Je trouve la solution : 24 28 672 276

Merci

Ptitjean

Posté par
Eric1
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 16:47

gagnéComme il n'est pas précisé que le premier nombre est différent de 0, je trouve:

06 46 276 672

Posté par
Nofutur2
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 16:49

gagnéLes nombres sont tels que :
Les deux premiers sont 24 et 28 (ordre indifférent)
Le troisième est 672
Le dernier est 276.

Posté par
borneo
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 16:51

gagnéBonjour, je trouve :

24  28  672  276

ou  

28  24  672  276

merci pour l'énigme

Posté par
infophile
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 17:37

gagnéBonjour,

Cette fois il n'est pas indiqué que les nombres doivent figurer dans l'ordre croissant (et heureusement), il y a donc une unique solution dont les deux premiers nombres peuvent commuter :

24-28-672-276 (resp. 28-24-672-276)

Merci pour l'énigme.

Posté par jmaths (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 17:47

gagné24 - 28 - 672 - 276. (ou 28 - 24 - 672 - 276 puisque l'ordre croissant n'est pas spécifié). Etonnant qu'il n'y ait pas d'autre solutions avec si peu d'hypothèses !

Posté par
manpower
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 19:02

gagnéBonsoir,

cette fois je trouve effectivement une seule solution (qui les nombres soient d'ailleurs distincts ou non ).

L'unique suite devrait être: \red \rm 6-46-276-672.

Merci pour cette nouvelle énigme de la série "dans le mille"...

DEFI 127 : Dans le mille (3). ?

Posté par
smil
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 19:42

gagnéje trouve 24-28-672-276

Posté par
caylus
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 19:53

gagnéBonjour Minkus,

Les quatres nombres entiers positifs sont:  4$ \fbox{24,28,672,276}.

Posté par
geo3
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 21:58

gagnéBonsoir

24, 28, 672, 276

A+

Posté par
evariste
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 22:09

perdu24,28,276,672

Posté par cinziani (invité)BONNE ANNEE 12-01-07 à 22:12

gagné24 28 672 276

Posté par cinziani (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 12-01-07 à 22:13

gagné24 28 672 276

Posté par
ireeti
dans le mille 12-01-07 à 23:26

gagné
vu qu'il n'est pas demandé de les classer dans l'ordre croissant,je pense que la solution est:

24-28-672-276

Posté par
Youpi
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 00:32

gagné

Citation :
Toujours 4 nombres entiers positifs distincts


cela signifie que pour les deux défis précédents c'était déja le cas !
Dans ce cas je n'ai pas respecté cette règle ...pour le défi 123 !

Ceci dit rien dans l'énoncé ne laissé entendre qu'ils étaient distincts. Seras-tu faire preuve d'indulgence cher mikus !

bon en tous cas personne ne me contredira si je dis que dans cette énigme ci les nombres ne sont pas obligatoirement dans l'ordre !

je propose : 24  28  672  276

merci pour l'énigme.

Posté par
chaudrack
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 00:36

gagnébonsoir,

On n'a pas précisé la consécutivité des nombres, ce qui d'ailleurs n'aurait donné aucune solution..

On en trouve alors deux possibles:

24 - 28 - 672 - 276   ou   28 - 24 - 672 - 276

Merci pour l'énigme

@ plus, Chaudrack

Posté par
plumemeteore
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 00:44

gagnéles nombres sont 24 28 672 276, les deux premiers pouvant être permutés
le champ de recherche des nombres de dux chiffres peut être réduit :
leur somme se termine par 1, 2 ou 3 (la somme des chiffres extrêmes des nombres à trois chiffres étant 7, ou 9)
l'un doit être un multiple de 3 plus 1; s'il est multiple de 9 plus 1, l'autre est multiple de 3; s'il est multiple de 9 plus 7, l'autre est multiple de 3 plus 2; il ne peut être multiple de 9 plus 4

Posté par carflex (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 01:32

gagné24+28+672+276=1000
ou
28+24+672+276=1000

Posté par nobody (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 09:56

Bonjour,

je pense qu'il y a la solution
24, 28, 672 et 276
ainsi que celle qui inverse les 2 premiers nombres
28, 24, 672 et 276.

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 11:43

gagnéCette fois ci, on ne parle pas de nombres qui ne commencent pas par 0, je propose donc 06 < 46 < 276 < 672, avec 06+46+276+672 = 1000, et 06*46=276. (c'est le n° de téléphone de qui ? )
Merci pour toutes ces énigmes...

Posté par Pr3dator (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 17:32

gagné6 46 276 et 672

Posté par
kiko21
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 13-01-07 à 20:09

gagnéBonsoir,

J'ai galéré sur ce défi car je croyais que les 4 nombres devaient être dans l'ordre croissant... comme les 2 premiers défis de ce type !!
Et je ne trouvais pas de solutions correctes !!

Enfin, je propose 5$ \blue \fbox{24} \fbox{28} \fbox{672} \fbox{276}

Merci Minkus, et à bientôt, KiKo21.

Posté par
matthieu73
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 14-01-07 à 00:06

gagnéBonsoir mES réponseS SONT:
24 28 672 276
28 24 672 276

Citation :
Trouver les 4 nombres.

tu veux dire toutes les solutions?
++

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 14-01-07 à 21:18

gagnéJe propose :

24 28 672 276

Posté par
lo5707
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 15-01-07 à 14:01

gagnébonjour,

ma réponse est: 24  28  672  276

merci pour l'énigme

Posté par elodat57 (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 15-01-07 à 16:03

gagnéBonjour !

Je propose : 24 28 672 276

Merci pour l'énigme.

Posté par patastronch (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 15-01-07 à 22:10

gagné1 : 24
2 : 28
3 : 672
4 : 276

Posté par
gloubi
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 16-01-07 à 12:38

gagnéBonjour,

Les deux premiers nombres sont 24 et 28, dans n'importe quel ordre,
le troisième est 672,
le quatrième 276.

A+,
gloubi
-

Posté par
rijks
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 16-01-07 à 22:26

gagnéla réponse est :
24 28 672 276

Posté par
Youp
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 17-01-07 à 18:09

gagné24+28+672+276=1000

Posté par
franz
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 17-01-07 à 23:56

gagnéLa solution est :   24   28   672   276

(je suppose que les deux premiers sont données dans l'ordre croissant et qu'ils ne commencent pas par 0, c'est à dire que la solution (6,46,276,672) est interdite)

Posté par
Gambit974
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 18-01-07 à 09:47

gagnéSalut
(a ont le droit d'avoir un zéro comme premier chiffre??)
06  46  276  672

Posté par
atomium
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 19-01-07 à 11:23

gagnéBonjour à tous,

Les 4 nombres seraient: 24 - 28 - 672 - 276.

Posté par
florian01
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 20-01-07 à 20:46

perduBonsoir,

J'ai trouvé les nombres suivants:

25 75 100 800

Posté par
CJ2007
Est-ce bien cela ? 23-01-07 à 15:10

gagnéJ'ai trouvé une solution :
24
28
672 (= 24*28)
276
----
1000

J'arrive à mille mais le 4ème nombre n'est pas supérieur au 3ème ...
condition non reprise dans l'énoncé mais c'était le cas pour les énigmes précédentes ! ???

A+

Posté par Teebo (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 24-01-07 à 19:43

Bon, ben comme il manque des bouts, je donne toutes les solutions qui marche avec ce qui est écrit en haut...

06,46,276,672 (croissant, mais un 0)

24,28,672,276 (pas croissant, pas de 0)

28,24,672,276 (pas croissant, pas de 0)

46,06,276,672 (pas croissant, et un 0)

Posté par
piepalm
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 28-01-07 à 13:23

perduPour moi, pas de solution...

Posté par DiadoreCronos (invité)Vers un énoncé parfait? 03-02-07 à 18:39

gagnéJe propose:

24 28 672 276
24*28=672

Je me suis bien galèré sur celui-là, car j'étais persuadé que comme dans les exercices précédents, les nombres étaient positionnés en ordre croissant, et donc que le troisième était inférieur au 4ème...

Posté par amourockeuse (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 12:35

perdu**   **   ***   ***

- Leur somme est 1000.
- Le 3e est le produit des deux premiers.
- Le 4e s'obtient en inversant l'ordre des chiffres du 3e. C'est-à-dire 123 et 321 par exemple.

57   56       493   394

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 13:25

Bonjour,

Les solutions attendues etait 24  28  672  276 ou 28  24  672  276.

Maintenant a cause des nombreux problemes lies aux consignes de ces defis depuis le numero 1, je n'ai pas sanctionne les reponses 06  46  276  672 malgre la precision dans l'enonce du premier :

Citation :
J'ai trouve un nouveau type de defis assez sympa pour lesquels l'enonce de base est le meme. Il s'agit de trouver une suite de 4 nombres entiers a l'aide du minimum de renseignements sachant que la somme des 4 nombres est toujours 1000 et qu'aucun nombre ne commence par un 0.


Ces deux conditions etaient les seules communes a tous les "dans le mille" (l'ordre croissant n'y figure pas) mais j'aurai du le rappeler a chaque fois car personne n'etait oblige de les faire dans l'ordre. My mistake...

Teebo a tout compris et le resume bien tout ca dans sa reponse:

Citation :
06,46,276,672 (croissant, mais un 0)

24,28,672,276 (pas croissant, pas de 0)

28,24,672,276 (pas croissant, pas de 0)

46,06,276,672 (pas croissant, et un 0)


>Evariste :

Ta solution avec 672 en 4e position ne correspond pas a l'enonce.

>florian : Je te conseille de relire l'enonce.

>amourockeuse :

Ton pseudo est tres joli mais malheureusement pour toi 5756493.

minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 13:33

Trop facile le challenge de janvier ?

Apres 8 defis, il y a encore 12 ex-aequo avec un sans-faute !

Du jamais vu sans doute...

Posté par
Eric1
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 14:07

gagnéOui, j'avais zappé le fait que les nombres n'étaient pas dans l'ordre croissant. J'ai eu chaud ce coup ci

Posté par
matthieu73
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 14:38

gagnéSalut

J'aimerais savoir pourquoi je n'ai rien eut comme récompense alors que à priori j'ai donner les bonnes réponses

++

Posté par
Eric1
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 14:39

gagnéUn oubli sans doute

Posté par
manpower
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 14:43

gagnéBonjour,

va falloir que je fonce chez l'opticien moi, j'ai bien cru que le premier nombre n'avait qu'une seule étoile.

Je constate qu'effectivement les règles complètes du "dans le mile" ne sont pas rappelées dans cet enoncé, mais pour être sincère je me souvenais parfaitement qu'un nombre ne devait pas commencer par zéro... du coup j'ai la sensation de voler ce smiley
Par ailleurs, les autres réponses semblables à la mienne n'ont rien eu ! (hésitations?)
Soit ils ont également un , soit on a tous un (ce que je comprendrais parfaitement).

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 15:31

Hesitations, oublis la totale sur ce coup !

Posté par nobody (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 15:39

Manpower:

Citation :
j'ai la sensation de voler ce smiley

je suis plutôt d'accord avec toi, d'autant plus que tu précises que :
Citation :
cette fois je trouve effectivement une seule solution
alors que c'est plutôt faux (que l'on impose ordre croissant ou pas)

Posté par
Eric1
re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 15:41

gagnéMoi je n'ai qu'une solution en croissant.

Posté par nobody (invité)re : DEFI 127 : Dans le mille (3).* 04-02-07 à 16:03

Oui mais en supposant, comme manpower l'a fait, que le zéro était possible en 1° position, il y a plusieurs solutions (la sienne et la "vraie" solution)

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 90:15:47.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !