Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par jojo140561 (invité)re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 06-02-07 à 13:15

perduc

Posté par
atomium
re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 07-02-07 à 15:40

perduBonjour à tous,

La bonne réponse est A : l'équation n'a pas de racines réelles.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 08-02-07 à 10:02

Bonjour,

L'équation  mise sous la forme

x^6+8=3x^5+6x^3+x

montre qu'elle ne peut avoir de racine negative à cause de la parité des exposants.

Sous la forme x^6-3x^5-6x^3-x=-8

on peut montrer qu'il existe une solution reelle entre 0 et 1 car l'expression de gauche vaut 0 quand x=0 et -9 quand x=1 et le théorème des valeurs intermédiaires permet de conclure.

La reponse etait donc D.

Bien vu Kiko pour le zoom !! Ce n'est pas a ca que je faisais allusion mais c'etait bien trouve

minkus

Posté par
kiko21
re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 08-02-07 à 14:53

gagnéBonjour,

> Minkus
Je me doute bien à quoi tu faisais allusion, et c'est vrai que c'est pénible, surtout quand tu fais des recherches d'images avec des élèves ou tes enfants.
Là, je l'ai joué soft !! Fox Mulder a aussi des strings "léopard" !!!

Merci Minkus pour ces bons moments, et a+, KiKo21.

Posté par
madani
aide 08-02-07 à 19:10

gagnésalut tt le monde
j'aimerai que quelqu'un m'explique comment inserer un signe mathématique apres l'avoir sélectionné dans le tableau pi se trouvant au dessous et merci d'avance!

Posté par
Eric1
re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 08-02-07 à 19:12

gagnéNormalement, tu cliques dessus, il s'affiche tout seul

Posté par
madani
re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 08-02-07 à 21:24

gagnémerci Eric1
je veux par exemple ecrire :racine de 2.
j'ouvre le tableau je clique sur le signe du racine et voila ce que ca donne:?

Posté par
madani
re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 08-02-07 à 21:26

gagnéd'accord l'ecriture sortie et defferente de celle ecrite au debut

Posté par
smil
re : DEFI 128 : Aux frontieres du reel...** 08-02-07 à 22:51

gagnéMadani : tu peux faire "aperçu" pour voir ce que donnera ton texte

Posté par
madani
remerciements 08-02-07 à 23:10

gagnémerci Smil c'est compris!

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 137:16:26.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !