Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 1 *
Partager :

DEFI 131 : Dans le mille (4).*

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
21-01-07 à 19:20

Bonjour,

Le petit dernier  de la serie (pour l'instant).

Voici donc l'enonce complet pour la premiere fois :

Les 4 nombres sont des entiers positifs distincts ne commencant pas par 0.

Les voici :

*  **  **  ***

Et voila les indices.

- La somme des 4 nombres est 1000.
- Les 4 nombres sont ranges dans l'ordre croissant
- Le 4e est le produit du 2e et du 3e.
- Le 3e est compose (dans l'ordre) du premier chiffre du premier nombre et du dernier chiffre du dernier nombre.

Impossible de mettre la main sur "l'increvable" alors je vous propose celle-ci :

[img1]

Roulez jeunesse !

Bonne reflexion.

minkus

Posté par
chaudrack
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 19:56

gagnéBonjour,

Ma réponse unique est

7 - 13 - 70 - 910

Merci pour ces énigmes vraiment sympas

@ plus, Chaudrack

Posté par
Nofutur2
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 20:07

gagnéJe suppose que "le premier chiffre du premier nombre" est le premier nombre lui-même puisque constitué d'un chiffre.
La réponse est : 7-13-70-910

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 20:30

gagnéBonjour,

Je propose :

7 13 70 910

Posté par
borneo
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 20:34

gagnéBonsoir,

je propose 7  13  70  910

merci pour l'énigme

Posté par
mathsgirl
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 21:02

gagnéBonsoir!
Je trouve

7   13    70    910

Merci pour l'énigme!
mathsgirl
a+

Posté par nobody (invité)re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 21:15

Bonjour,

je pense qu'il s'agit des nombres :
7, 13, 70 et 910
(solution unique)

Posté par
JBT
RE DEFI 131 : Dans le mille (4) 21-01-07 à 21:22

gagnéJe suis nouveau et je trouve ce site vraiment trop sympa ^^.

Ma réponse est :

7 13 70 910

Voilà en éspérant que ce soit juste je vous dit aurevoir ^^

Posté par
Eric1
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 21:29

gagné7 13 70 910

Posté par
caylus
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 21:36

gagnéBonjour Minkus,

J'espère que "dernier chiffre du dernier nombre" signifie
le chiffre des unités de ce 4 ème nombre.
Dans ces conditions, les 4 nombres sont:

 4$ \red\fbox{7,13,70,910}

Posté par
manpower
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 21:44

gagnéBonsoir,

la suite cherchée devrait être : \red \rm 7 - 13 - 70 - 910

aucun détail mais une petite image...

DEFI 131 : Dans le mille (4).

(Bon les enfants sont au lit, donc je ne peux pas faire de scan... du coup mon image est toute petite!
Je gage qu'un autre membre saura te faire plaisir, minkus, avec une bien plus grande image)

Merci pour l'énigme.

Posté par
geo3
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 22:05

gagnéBonsoir
les 4 nombres sont     5$\red7,13,70,910
A+

Posté par
evariste
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 22:12

gagné7,13,70,910

Posté par
franz
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 22:53

gagnéUne seule solution  :   7  ,  13   ,   70  ,  910

Posté par
smil
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 21-01-07 à 23:15

gagnébonsoir
je trouve 7-13-70-910

Posté par
plumemeteore
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 01:35

gagnébonjour
les nombres sont 7 13 70 910
à remarquer une somme de 1001 avec 3 26 36 936

Posté par
Gambit974
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 06:43

gagnéSalut

  7  13  70  910

Posté par ptitjean (invité)re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 10:29

gagnébonjour,

Si j'ai bien compris l'énoncé, je trouve les nombres :
7, 13, 70, 910

Merci

Ptitjean

Posté par elodat57 (invité)re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 11:35

gagnéBonjour !

Je propose 7 13 70 910.

Merci pour l'énigme.

Posté par
lo5707
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 13:22

gagnéBonjour,

ma réponse est  7  13  70  910

merci pour le defi

Posté par
kiko21
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 14:22

gagnéBonjour,

Les 4 nombres sont 5$ \red \fbox{7} \fbox{13} \fbox{70} \fbox{910}

Merci Minkus.

A bientôt, KiKo21.

Posté par
cricri
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 18:14

gagnébonjour

7 + 13 + 70 + 910 = 1000

si j'ai pas fait d'erreur d'inattention


merci pour l'énigme

Posté par
infophile
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 22-01-07 à 20:36

gagnéBonjour

Un peu en retard, bac blanc oblige

\large \blue \rm 7 13 70 910

Merci pour l'énigme

Posté par
gloubi
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 23-01-07 à 10:52

gagnéBonjour,

La solution: 7 - 13 - 70 - 910

gloubi
-

Posté par Pr3dator (invité)re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 23-01-07 à 11:06

gagnébonjour, je propose pour cette énigme :
7 13 70 910

merci bien

Posté par Teebo (invité)re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 24-01-07 à 20:20

Bonjour,

7,13,70,910

Posté par
matthieu73
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 26-01-07 à 19:57

gagnéSalut
La réponse est 7 - 13 - 70 - 910
Aucune ambiguité possible félicitation
++

Posté par
piepalm
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 28-01-07 à 15:01

gagnéUne seule solution:7,13,70,910; la condition sur le dernier chiffre est inutile...

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 29-01-07 à 12:57

gagnébonjour,
petite récréation excel pour fêter le passage des 10% triés dans le forum "autres", merci Minkus pour ces énigmes qui ne prennent pas trop de temps

Ma réponse est 7 < 13 < 70 < 910,
On a bien :
7 + 13 + 70 + 910 = 1000,
910 = 70*13
70 est constitué du premier (et seul) chiffre de 7, et du dernier chiffre de 910

Posté par
ireeti
dans le mille 29-01-07 à 21:33

gagné
les 4 nombres sont:7-13-70-910

Posté par ben972 (invité)re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 02-02-07 à 01:56

perdules chiffres sont: 1 40 59 900

Posté par
alexc
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 02-02-07 à 10:35

gagnéBonjour à tous!

Je trouve 7  13  70  910

Merci pour l'énigme!

Posté par
Youpi
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 06-02-07 à 00:20

gagnéBonsoir

Ayant un peu de temps ce soir j'en profite pour essayer de répondre aux énigmes en cours avant qu'elles ne soient clôturer !

pour cette énigme ma réponse est : 7 - 13 - 70 - 910

Posté par euljunior (invité)reponse 06-02-07 à 08:49

gagnéJe pense que c'est 7 13 70 910...

Posté par jojo140561 (invité)re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 06-02-07 à 20:17

perdule premier nombre est 20
le deuxieme nombre est 20
le troisieme nombre est 49
le quatrieme nombre est 980

Posté par
alexc
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 07-02-07 à 10:36

gagnéBonjour!

Je propose 7 13 70 910

Merci pour l'énigme!

Posté par miko100 (invité)reponse a cet engime 09-02-07 à 19:09

gagné7+13+70+910

Posté par yaniz011 (invité)*challenge en cours* 09-02-07 à 19:20

gagné7+13+70+910

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 11-02-07 à 12:12

Bonjour,

Aucune ambiguite cette fois-ci ! Ouf !

Merci Manpower pour l'increvable. Ca fait vraiment longtemps que je n'ai pas joue au Mille Bornes. Faudra que j'y pense a la prochaine reunion familiale mais ils sont tous un peu fou de "Texas Holdem Poker". C'est vrai que c'est sympa aussi.

minkus

Posté par
Eric1
re : DEFI 131 : Dans le mille (4).* 11-02-07 à 12:30

gagnéaucune ambiguité= tres peu de monde

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 99:01:29.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !