Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

défi

Posté par bju (invité) 27-04-07 à 16:10

bonjour ,
j'ai un problème de maths que je n'arrive pas à résoudre , si vous pouviez m'aider ...

Quel est le chiffre des unités du produit 1*2*3*4*5*6*7*8*9 ? Attention , interdiction de calculer ce produit !

merci à l'avance ,
bon après-midi

Posté par bju (invité)défi ! 27-04-07 à 16:21

bonjour ,
j'ai un problème de maths que je n'arrive pas à résoudre , si vous pouviez m'aider ...

Quel est le chiffre des unités du produit 1*2*3*4*5*6*7*8*9 ? Attention , interdiction de calculer ce produit !

merci à l'avance ,
bon après-midi


*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : défi ! 27-04-07 à 16:26

multipost interdit !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par bju (invité)re : défi ! 27-04-07 à 16:28

oui je sais dsl je me suis tromprée , je ne recommencerai plus , je voulais être sur le lycée , bref , vous pouvez m'aider ???

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : défi 27-04-07 à 16:28

bonjour
il n'y aurait pas 5*2, dans ce produit ?

Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:29

Salut Lafol
bon sang , mais c est bien sur!

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:30

re lafol , 5*2 ?? je ne comprends pas comment tu fais ??

Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:31

c est toi qui l a ecrit , qu il y a ENTRE AUTRES  2*5            !!!

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:34

oh ! tu ne me cries pas dessus ok si je viens ici c'est que j'ai un souci je n'y comprens pas grand chose !!

Posté par
lafol Moderateur
re : défi 27-04-07 à 16:35

bonjour, spmtb, ça faisait longtemps .... tu accompagnais l'autre béarnais célèbre dans ses meetings ?

Posté par
lafol Moderateur
re : défi 27-04-07 à 16:35

Quel est le chiffre des unités du produit 1*2*3*4*5*6*7*8*9

Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:36

bon anniversaire Lafol!
tres pris en ce moment
gros bisou

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:39

je suis là moi , vous pouvez m'expliquer 5 2 ouais pourquoi

Posté par
lafol Moderateur
re : défi 27-04-07 à 16:41

1*5$2*3*4*5$5*6*7*8*9

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:42

5*2=10 donc ??

Posté par
lafol Moderateur
re : défi 27-04-07 à 16:42

merci, bisou aussi, spmtb

bju : 2*5 = ? et par quoi terminent les multiples de ? ?

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:43

5*2=10

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : défi 27-04-07 à 16:44

1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9

= 2 * 5 * 1 * 3 * 4 * 6 * 7 * 8 * 9

= (2 * 5) * 1 * 3 * 4 * 6 * 7 * 8 * 9

= 10 * 1 * 3 * 4 * 6 * 7 * 8 * 9

Alors quel est le chiffre des unités du résultat ?


Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:44

1*2*3*4*5*6*7*8*9=1*3*4*6*7*8*9*(2*5)
donc

Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:45

salut JP

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : défi 27-04-07 à 16:45

Salut spmtb

Posté par
lafol Moderateur
re : défi 27-04-07 à 16:46

bju, t'es vraiment en seconde comme le dit ton profil

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:46

10 ?

Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:47

oui , ton nombre est un multiple de 2*5 = 10
donc
il se termine par.......

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:48

lol

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:48

123456789 et 10

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : défi 27-04-07 à 16:48

On demande le chiffre des unités.

10 comporte 2 chiffres.



Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:48

il se termine par 0

Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:49

Citation :
123456789 et 10

que fais tu?

tu comptes jusqu a 10??
déja ? en 2nde?

Posté par
spmtb
re : défi 27-04-07 à 16:50

ben , oui ,il se termine par 0

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:53

ok je compends lol , longue à la détente mdr , heu il ne fallait pas calculer aussi bref tant pis bye

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:54

oh ça va spmtb !

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:56

heu vous pouvez m'aider sur un autre exercice (de seconde) je fais un poste sur les fonctions ?!

Posté par bju (invité)re : défi 27-04-07 à 16:57

je suis forum lycée ok

Posté par
cailloux Correcteur
re : défi ! 27-04-07 à 17:56

Bonjour,

Dans ton produit, il y a 2 \times 5=10: c' est donc un multiple de 10: il se termine par 0

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : défi ! 27-04-07 à 18:02

stone : te fatigue pas, on lui a déjà résolu dans son autre topic multiposté ....

*** message déplacé ***

Posté par bju (invité)re : défi ! 27-04-07 à 18:05

oh !! merci cailloux , ... lafol d'en rajouter lol ! je me suis excusée ! bisous

*** message déplacé ***

Posté par
cailloux Correcteur
re : défi ! 27-04-07 à 18:09

Bonjour, la(passi)fol,

Sur ce coup là, je me suis fatigué modérément...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !