Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Defi

Posté par
moctar
14-08-07 à 22:37

Bonsoir à tous,
Voici un petit defi.

Montrer que 4$\lim_{n\to +\infty} \frac{1}{n}\Bigsum_{p=1}^n ln(\frac{p}{n})=\Bigint_0^1 lnxdx.

En déduire que 4$\lim_{n\to +\infty} \frac{\sqrt[n]{n!}}{n}=\frac{1}{e}

Bonne réflexion

Posté par
Ju007
re : Defi 14-08-07 à 22:50

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ju007
re : Defi 14-08-07 à 22:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Defi 14-08-07 à 22:53

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Defi 14-08-07 à 22:59

Ju007>>

 Cliquez pour afficher

Cailloux>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
Ju007
re : Defi 14-08-07 à 23:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Defi 14-08-07 à 23:07

Ju007>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Defi 14-08-07 à 23:14

>>moctar

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Defi 14-08-07 à 23:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Defi 14-08-07 à 23:21

Cailloux>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Defi 14-08-07 à 23:26

>> Moctar

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Defi 16-08-07 à 22:30

Bonsoir Cailloux

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Defi 16-08-07 à 23:24

Bonsoir Moctar

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Defi 17-08-07 à 00:20

Moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Defi 17-08-07 à 19:29

Nightmare>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Defi 17-08-07 à 20:40

 Cliquez pour afficher


Posté par
moctar
re : Defi 19-08-07 à 13:48

Nightmare>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Defi 01-09-07 à 21:13

Bonsoir,
J'ai vu la méthode des rectangles qui est pareille que la règle de Riemann mais j'arrive pas à l'appliquer car la fonction ln n'est pas dérivable en 0.
Pouvez vous m'éclairer?
Merci

Posté par
becker
aide 01-09-07 à 23:29

je ne sais pas comment ecrire  les puissances, les limites les ln car il ya des exercices que je veux donner ou faire mais je ne sais pas comment le recopier pour le poster

Posté par
becker
aide 01-09-07 à 23:31

j'ai besoin d'une aide pour pouvoir envoyer mes exercices et mes reponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !