Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
garnouille
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 06-06-07 à 22:56

gagné225 cm

Posté par mattdrums (invité)re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 07-06-07 à 19:37

gagnésoit x la longueur d'un pas normal
et y la longueur de départ plus les 45cm

je peut déduire 2 équations de l'énoncé:
x+45=y
1.2x=y

donc x+45=1.2x
     x=225cm

Posté par
omblechevalier
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 08-06-07 à 19:56

perduJ'avais déjà lu la réponse quelque part...
En attendant je dirais que le nouveau pas fera 2.05m

Je ne sais pas pourquoi était cette pub mais ça me paraît peu réaliste.

Posté par
Claireau
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 08-06-07 à 21:39

perduBonsior, je participe pour la première fois à une énigme, car je trouve celle la plus à ma portée. (Je pense que je dois avoir faux car c'est un peu facile, enfin je trouve, mais bon tampis, je me lance).

Je cherche la longueur de son pas à l'origine, et pour cela, j'ai fais  un produit en croix:

45cm   20%
x      100%

20x= 45*100
20x=4500
x=4500/20
x=225 cm.

On ajoute ensuite l'élargissement du pas. 225+45= 270.

Je pense donc que son nouveau pas mesure 270 cm.

Super la photo de Jelena Jankovic, en train de faire grand écart...

Posté par Himred (invité)re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 08-06-07 à 23:25

gagnéSoit l l'ancienne longeur de pas, il suffit de resoudre l'equation :

l=0.8(l+45)

soit l = 180 cm ...

Donc le nouveaux pas est de 225 cm !!!!

Je comprends mieux l'image choisie .

Posté par
Judeau
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 09-06-07 à 17:46

gagnéBonjour,

Les nouveaux pas de la bécasse de la pub font  2,25 m.

Posté par Wismerhill (invité)triple saut 10-06-07 à 11:01

gagnéSalut à tous,

il semblerait que la dame de la publicité ait de grandes jambes, un peu comme sur la deuxième photo mais qu'elle soit obligée de se contorsionner comme sur la première photo. Avant d'avoir sa brillante idée, elle faisait des pas de 1,8m, mais aujourd'hui elle fait des pas de 2,25m

merci pour l'énigme
Wis

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 11-06-07 à 19:47

gagnéBonjour
je trouve que son nouveau pas mesure 2,25 m.

il n'y aurait pas exagération dans l'énoncé ? avec 4,5 cm au lieu de 45, ça ferait des pas plus convenables pour une lady
parce que même en faisant le grand écart (si tant est que je sois capable de le faire ), même étant mal fichue comme je le suis (sans être très grande, je ne trouve des pantalons assez longs, jean's exceptés, qu'en Allemagne), je ne dépasse guère 1,50m ....

Posté par
fong
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 11-06-07 à 21:00

perdusoit x la longueur d'un pas et y la longuer du nouveau pas
y=x+45cm
si on allonge les pas de 45 cm, on économise 20% des pas donc
y=x+20%x
20%x=45cm
x=225cm
y= 225+45 = 270cm !!

Posté par
kiko21
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 12-06-07 à 14:10

gagnéBonjour,

Je trouve la longueur étonnante de 5$ \magenta \fbox{2m25} pour le nouveau pas de cette femme... C'est peut-être une foulée bondissante, ou bien cette femme est vraiment très grande : Une basketeuse ou une volleyeuse.

Merci Minkus. A bientôt, KiKo21.

Posté par
chrisdu92
Les escarpins de sept lieux 12-06-07 à 14:51

gagnéBonjour,
Ma réponse est 225cm.
En effet 225 cm - 45 = 180 cm.
Et      225 cm * 80% = 180 cm.

Son nouveau pas fait bien 225cm, en gros, elle fait le grand écart à chaque pas...
Merci pour cette énigme, très instructive.

Posté par youwan (invité)re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 13-06-07 à 15:17

perduBonjour,
la longueur de son nouveau pas est de 56,25 cm.

Posté par MarcÉlie (invité)re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 14-06-07 à 23:54

perduVoila, elle fait un immense pas de 180 cm. !

Posté par cram (invité)reponse 15-06-07 à 15:21

1,80 m

Posté par deltree (invité)réponse 15-06-07 à 20:29

gagnéMais quelle est alors la longueur de son nouveau pas ?
>2,25 m

Posté par
zabusa
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 16-06-07 à 12:57

perduBonjour je dirais que la longueur du nouveau pas est de 36cm
voila mais je pense que ce n'est pas bon mais vaut mieu essayer que de rien faire

a bientot
Zabusa

Posté par
Titane12
Je ne regrette pas d'éviter la télé 17-06-07 à 21:49

gagnéJe trouve 1.80m pour son pas initial soit :

2m25 pour son nouveau pas

Chapeau pour les photos!

Posté par
Lulu_007
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 19-06-07 à 10:42

gagnéBonjour !

Si on appelle x la longueur d'un pas... x = (80/100)(x+45)
Donc la longueur d'un pas est 180 cm

La longueur de son nouveau pas est donc \fbox{225cm}

Posté par
bapader
*challenge en cours* 19-06-07 à 13:45

gagnéJe dirais 2.25 mètres.

Posté par
xunil
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 19-06-07 à 21:10

gagnébonjour,

soit a le nombre de pas et x la longueur (en cm) du pas avant l'allongement.

d'après l'énoncé, le problème revient à résoudre l'équation suivant l'inconnue x:

ax=0,8a(x+45)

x=0,8x+36

0,2x=36

x=180

donc la longueur d'un pas avant l'allongement est de 180cm.

par conséquent le longueur du nouveau pas est de \fbox{\blue{225cm}}.

un peu long mais bon...

merci

Posté par kjm (invité)re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 20-06-07 à 12:56

gagnéSoit n le nombre de pas nécessaires à parcourir une distane d avec une longueur de pas l, on a alors :

n = d/l

Or d'après l'ennoncé :

0,8 n = d/(l+45)

On a alors :

d= n·l
d= 0,8 n · (l+45)

Psons n = 100 pas pour parcourir d :

100 l = 0,8 · 100 (l+45)

20 l = 80*45

l = 3600/20

l = 180 cm

La nouvelle longueur l' vaut l+45 :

Réponse => 225

Posté par
lucas951
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 20-06-07 à 13:26

perduPetit baclage :

Ses pas sont de 270 cm (houla !).

Merci pour l'enigme.

Posté par
xtasx
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 09:38

gagné225cm

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 17:49

Salut,

Si on ne se confondait pas l'ancien et le nouveau pas, on trouvait en effet 2,25 mètres.

Voilà une autre image possible :

DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.


minkus

Posté par
zabusa
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 17:54

perduBonjour mincus

ok je me suis bien pris un poison c'est pas grave mais je voudrais savoir comment vous faites pour savoir combien de temps moyen j'ai mis pour trouver l'enigmes??

merci de votre reponses

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 17:55

gagnéBonjour zabusa >> c'est simple, l'énigme est posté à un instant T1, et tu réponds à un instant T2.

En faisant une soustraction, on sait combien de temps tu as mis pour répondre ...

Posté par
zabusa
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 17:58

perdua ok merci minkus
bonne soirée
zabusa

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 17:59

gagné

Citation :
a ok merci minkus


C'est pas minkus qui a répondu !

Posté par
zabusa
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 18:00

perdua pardon j'ai pas fait vraiment atention
dsl ba merci jamo

Posté par
lucas951
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 21-06-07 à 19:05

perduJ'ai bien confondu.

Posté par
Epicurien
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 22-06-07 à 18:59

La video de la Pub Pour se détendre un peu :

Kuid

Posté par
_Estelle_
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 22-06-07 à 19:01

Epicurien >> Ton lien ne fonctionne pas.

Estelle

Posté par
Epicurien
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 22-06-07 à 19:09

Et celui ci devrait marcher :



Kuid

Posté par
frenicle
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 23-06-07 à 12:43

gagnéBonjour

Au fait minkus, quels sont les sept lieux dont il est question dans le titre ? C'était bien ça, la question subsidiaire, non ?

Cordialement
Frenicle

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 23-06-07 à 16:06

gagnésept lieux ou sept lieues, comme les bottes du même nom ?

Posté par
frenicle
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 23-06-07 à 16:59

gagnéOh!, je suis à 100 lieues de penser que minkus ait fait une faute d'orthographe...

Posté par
borneo
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 23-06-07 à 17:18

gagnéMoi aussi. C'est sûrement un jeu de mots  

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 23-06-07 à 18:22

Non je suis désolé de vous décevoir mais il s'agit bien d'une faute d'orthographe sûrement due au fait que ce titre a encore été trouvé à la dernière minute, juste avant de poster.

C'est souvent comme ca. J'ai l'énigme dans la tête et au dernier moment je trouve un titre drôle ou marquant.

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 23-06-07 à 22:58

gagnéet tous ces jeunes gens qui s'imaginaient que tu allais leur donner 7 adresses où rencontrer des créatures capable de faire des pas de plus de 2 m. Quelle déception pour eux

Posté par
mikayaou
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 24-06-07 à 00:26

gagnéça nous fait une belle jambe, lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 24-06-07 à 19:06

gagnécapables

Posté par Gtmath (invité)re : DEFI 165 : Les escarpins de sept lieux.* 26-06-07 à 20:39

gagnéBonjour Nilot>>

Citation :
Je trouve que c'est plutôt grand .

Je suis bien d'accord avec toi!!!( )
Bonne journée!
Gtmath

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 111:28:44.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !