Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
pepsister
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 21-11-07 à 13:43

perdulaurie: porte 2
alain: porte 4
tom: porte 3
emma: porte 5
manu: porte 1

Posté par
bof
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 21-11-07 à 14:34

perduMa réponse est :
Laurie porte 5
Emma porte 1
Alain porte 4
Manu porte 2
Tom porte 3

Posté par mdeborah14 (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 21-11-07 à 16:32

perduTom se cache derrière la porte 1

Posté par
dafro
troisième essai... 21-11-07 à 17:50

perduBon je me lance :
Emma : porte 1
Alain : porte 2
Tom : porte 3
Manu : porte 4
Laurie : porte 5

si Laurie est derrière la porte 1, alors il y a contradiction avec l'affirmation 1. Donc l'affirmation est fausse et Laurie n'est pas derrière les portes 1,2,3.

Si laurie est derrière la porte 4 alors Emma est derrière la porte 3 ce qui est en contradiction avec l'affirmation fausse de la porte 3.

Donc Laurie est derrière la porte 5. Apès ca roule tout seul normalement...
j'espere que j'ai bon cette fois (car je ne suis pas trop doué pour le moment : 1 enigme sur 2 de juste   )

Posté par
mouss_34
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 21-11-07 à 20:13

perduslt  bon je vais vous dire la bonne réponse lol XD

porte 1 : Emma
porte 2 : Alain
porte 3 : Tom
porte 4 : Manu
porte 5 : Laurie

par contre la devinette est assez simple il faut démontrer par l'absurde \box{\red{super devinette}}

Posté par balhou (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 22-11-07 à 21:26

perduJe pense que :
1 = Manu
2 = Laurie
3 = Tom
4 = Emma
5 = Alain

Posté par Sunsay (invité)*challenge en cours* 22-11-07 à 23:24

perduEmma se cache derrière la porte 1.
Alain se cache derrière la porte 2.
Tom se cache derrière la porte 3.
Manu se cache derrière la porte 4.
Laurie se cache derrière la porte 5.

Posté par
minusc
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 23-11-07 à 00:43

perduBonjour,

   Voici ma proposition :
Emma se cache derière la porte 1
Alain se cache derrière la porte 2
Tom se cache derrière la porte 3
Manu se cache derrière la porte 4
Laurie se cache derrière la porte 5

Ahhh le club des 5. Qu'est-ce que j'ai pu en lire gamin...
Merci pour l'enigme.

Posté par lc51 (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 23-11-07 à 20:52

gagnéEmma Joeur se cache derrière la porte 1
Alain Dex se cache derriere la porte 2
Tom Pouce se cache derriere la porte 3
Manu Lère se cache derriere la porte 4
Laurie Culère se cache derriere la porte 5

Posté par
JOHANL
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 24-11-07 à 13:09

perduporte2

Posté par damasar (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 25-11-07 à 12:29

perduLaurie : porte 5
Alain :  porte 2
Emma : porte 1
Manu : porte 4
Tom : porte 3

Posté par
minitortue14
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 25-11-07 à 14:54

perduPorte 1 : Alain
Porte 2 : Emma
Porte 3 : Laurie
Porte 4 : Tom
Porte 5 : Manu

Posté par bebedoc (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 25-11-07 à 20:04

perdutom est porte 3 et laurie porte 4 ou 5

en testant les deux possibilités ou trouve que la seule soluce est

porte 1 : alain
porte 2 : emma
porte 3 : tom
porte 4 manu
porte 5 laurie

salut a tous

Posté par
belaguide
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 25-11-07 à 20:40

perduporte 1: Manu
porte 2: Tom
porte 3: Laurie
porte 4: Emma
porte 5: Alain

Posté par
7nat7
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 25-11-07 à 22:24

perdu1 Emma
2 Alain
3 Tom
4 Manu
5 Laurie


Justification:
Daprès la porte 1: si Laurie, alors Laurie est en 2 ou 3 -> absurde
siil n'y a pas Laurie dans la porte 1 alors Laurie n'est ni en 2, ni en 3
=> Laurie n'est ni en 1, ni en 2, ni en 3.

On sait que Tom est derrière la porte 3

Laurie n'est pas dans la porte 4, car Emma serai derrière la porte 3 (avec Tom) -> absurde

Laurie est donc en 5, Tom en 3, Manu en 4 car juste après Tom
Et comme Alain n'est pas en 1, il est en 2 et Emma en 1.
                   Quid Erat id Demonstratum     7NAT7

Posté par tbecker (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 26-11-07 à 16:59

Bonjour,

je suis parti sur le principe que toutes les inscriptions sont fausses y compris l'inscription:

"toutes ces incriptions sont fausses"

Ainsi tout devient vrai sauf ce qui est écrit sur la porte de Laurie

Voici mon classement:

1:E - 2:L - 3:T - 4:M - 5:A

Posté par yessoma (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 26-11-07 à 20:39

perdubonsoir,

porte 1-->Emma
porte 2-->Alain
Porte 3-->Tom
Porte 4-->Manu
Porte 5-->Laurie

Posté par
piepalm
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 28-11-07 à 07:56

gagnéEmma Joeur est derrière la porte 1,
Alain Dex derrière la porte 2
Tom Pouce derrière la porte 3
Manu Lère derrière la porte 4
et Laurie Culère derrière la porte 5

Merci pour l'énigme

Posté par duxa (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 28-11-07 à 14:09

perduA : 1
E : 2
L : 3
M : 5
T : 4

Posté par
lucibile
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 28-11-07 à 17:05

gagnépffffiuuuu!
quelle gymnastique de cerveau...

porte 1: Emma Joeur
porte 2: Alain Dex
porte 3: Tom Pouce
porte 4: Manu Lère
porte 5: Laurie Culère

Posté par
nicolas91170
challenge en cours 29-11-07 à 22:36

perdulaurie porte 3
alain porte 1
tom porte 4
emma porte 2
manu porte 5

Posté par
paulinette
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 30-11-07 à 20:24

perdubonjour,
j'ai une réponse...
Laurie:porte 5
Tom:porte 3
Manu:porte 4
Alain:porte 2
Emma:porte 1

Posté par gege55 (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 30-11-07 à 22:49

perduAlain:porte 2
emma:porte 1
laurie:porte 5
manu:porte 4
tom:porte 3

Posté par
-Tonio-
re : DEFI 190 : Le club des cinq 02-12-07 à 15:36

gagnéVoici la seule possibilité :

- Emma JOEUR se trouve derrière la PORTE 1
- Alain DESC se trouve derrière la PORTE 2  
- Tom POUCE se trouve derrière la PORTE 3
- Manu LERE se trouve derrière la PORTE 4
- Laurie CULERE se trouve derrière la PORTE 5

Vraiment super ce problème ! Bravo !!!

Posté par tibo95640 (invité)^^ 02-12-07 à 22:23

perdubonjour,
porte 1:Emma
porte 2:Alain
porte 3:Tom
porte 4:Manu
porte 5:Laurie

Posté par Balek (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 04-12-07 à 21:30

perduIl y a deux reponses possibles car la position de alain et emma est indéfinie.
Soit dans l' ordre:
Manu Laurie Tom Alain Emma
Manu Laurie Tom Emma Alain

Posté par
ne-pais-rien
réponse 04-12-07 à 23:28

perdu1-Emma
2-Laurie
3-Tom
4-Manu
5-Alain

Posté par vincentc57100 (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 05-12-07 à 19:53

perdulaurie = 2eme porte
alain = 5eme porte
tom = 3eme porte
emma = 1er porte
manu = 4eme porte

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 13:56

Bonjour,

Je suis désolé pour beaucoup mais il était bien indiqué qu'il fallait aussi associer les noms de famille et les prénoms.

Citation :
Merci pour l'énigme! Mais j'aurais mis une étoile.


Une étoile pour la logique et une autre pour associer les prénoms

Citation :
Remarque: Manu Lère est plus approximatif que Anne Ulaire...


En effet rogerd, bien vu ! Moralité : De quelques calembours de dernière minute on ne saurait espérer le meilleur

minkus

Posté par
Mathieucote
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 15:33

perduLa question était d'aidez chacune des familles en indiquant les prénoms ainsi que le numéro de la porte derrière laquelle ils se cachent.
Je ne pense pas qu'il était spécifié qu'il fallait associé les prénoms et noms de famille...
(et ce n'aurait aucun lien avec des mathématiques)

Je crois que jamo a placé Laurie derrière la porte 3, ce qui implique que l'inscription sur la porte 1 serait vrai...

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 15:36

perdu

Citation :
Je crois que jamo a placé Laurie derrière la porte 3, ce qui implique que l'inscription sur la porte 1 serait vrai...


Voilà ce qu'on appelle un mauvais joueur : il a perdu donc il dénonce les autres !

Posté par
Flo08
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 15:43

perduBonjour

Très subtil, le piège :

Citation :
aidez chacune des familles Joeur, Dex, Culére, Lère et Pouce à retrouver sa progéniture en indiquant son prénom ainsi que le numéro de la porte derrière laquelle elle se cache.

Cette formulation donnait lieu à plusieurs interprétations quant à la nécessité de mentionner les noms de famille...
Mais peut-être que Minkus avait un stock de poisson pas frais à écouler

Posté par
simon92
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 17:06

gagnéoula! j'ai bien fait de mettre les noms de familles !

Posté par
borneo
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 17:18

gagnéNiark niark  

sur celle-là, on reconnaît les "pros"  

Posté par
simon92
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 17:56

gagnéj'avoue
je suis just(e avant toi au classement borneo

Posté par
borneo
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 18:03

gagnéPlace aux jeunes !

Posté par
Ansgard
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 18:42

bonjour

en tant que fan des énigmes je pense que même moi m'y serai laissé prendre mais au moins je pense qu'en les faisant je fais dévelloper mon cerveau pour devenir albert einstein . merci pour les énigmes

Posté par
dafro
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 18:49

perdudégouté sur ce coup la je ne mérite pas un poisson !!! galere ce sera pour une prochaine fois mais on reconnait bien là le coté intransigeantet un peu rigide des matheux ...

Posté par
Livia_C
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 19:08

perduBonsoir,
Si vous pouvez me faire comprendre comment vous savez les noms de famille de chaque enfant
(pourquoi Emma Joeur et pourquoui pas Emma Dex, par exemple)
Merçi

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 19:09

perduLivia_C >> tu ne dois pas avoir l'esprit assez tordu pour apprécier les jeux de mots à 2 balles !

Indice : peux-tu me donner le nom des 5 doigts de la main ?

Posté par
Livia_C
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 19:46

perduMais si, jamo, je peux te donner le nom des 5 doigts de la main - j'ai appris ça quand j'était petite, il y avait un jeu, un chanson avec les noms des 5 doigts de la main  

Posté par
bof
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 19:47

perduIl y a un truc que j'ai pas compris : comment est-ce qu'on pouvait savoir les NOMS ?

Posté par
bof
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 19:49

perduAh mais si, en fait c'est moi qui suis vraiment débile parce que jamo tu viens de donner la réponse, désolé, il fallait le temps que ça monte au cerveau !

Posté par
simon92
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 20:30

gagnéj'ai essayé d'pêtre gentil dans ma réponse en disant:

Citation :
merci pour l'énigme et les jeux de mots sympatiques


mais apparement on peut être honnête
Citation :
tu ne dois pas avoir l'esprit assez tordu pour apprécier les jeux de mots à 2 balles


Posté par gege55 (invité)re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 21:01

perdul enigme etait de retrouver les prenoms avec le numero de porte  non ? pas forcement les noms de famille ?!!!

Posté par
simon92
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 06-12-07 à 21:12

gagnérelie l'énoncé, et surtout la question en gras: c'est très clair!!

Posté par
manpower
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 07-12-07 à 00:36

gagnéBonsoir,

je n'ai pas tout lu... mais je crois que notre champion a eu une petite faiblesse sur ce coup, non ?

PS: La mienne ne saurait tarder

Posté par
Mathieucote
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 07-12-07 à 01:47

perduEscuse-moi jamo,
en écrivant, je ne souhaitais pas que minkus te donne un poisson ( il n'a jamais changé une correction de façon négative alors je suis certain qu'il ne le fera pas...) mais je voulais plutot revendiquer mon ou au moins avoir une explication pour les noms de familles, car la question était, je trouve, pas mal ambigue...
j'aurais plutot cru que l'association des prénoms et noms de familles était plus une question subsidiaire...

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 07-12-07 à 05:54

perdu

Citation :
il n'a jamais changé une correction de façon négative alors je suis certain qu'il ne le fera pas...


Ben si, justement ...

La dellation a de beaux jours devant elle !

Posté par
Nyavlys
re : DEFI 190 : Le club des cinq.** 07-12-07 à 12:15

perduMouais...

Citation :
..car la question était, je trouve, pas mal ambigue...


c'était pas très clair, c'est le moins qu'on puisse dire

enfin bon, c'est pas grave c'est qu'un jeu!
merci qd même pour l'énigme

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 135:11:08.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !