Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
benitoelputoamo
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 09-06-06 à 12:24

gagnéVoir aussi "Le Grand Palindrome", de Georges Perec!


BenoîtDEFI 21 : Esope reste et se repose.

Posté par
_Estelle_
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 09-06-06 à 14:02

perduBonjour,

3$\fbox{N=33}

Merci pour l'énigme.

Estelle

Posté par
Matouille2b
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 09-06-06 à 20:18

gagnéSalut ...

Réponse : N = 777

Merci pour l'enigme ...
Matouille2b  

Posté par
sunmat
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 09-06-06 à 22:00

gagnéRéponse :
N = 777
26N = 20202

Programme utilisé (language Ruby)
for i in 101...999
a = i
b = a.to_s
if b[0] == b[2]
c = 26*a
puts c
end
end

Ce programme m'a affiché la liste des résultats de la multiplication par 26 des nombres entre 101 et 999 dont le premier chiffre est égale au dernier. En examinent la liste renvoyée (qui n'est pas très longueà on a vite fait de trouvé qu'il n'y a qu'un seul résultat : 777.

Posté par Nikola LFZ (invité)Rep 09-06-06 à 23:03

gagné777*26=20202

Posté par pencheva (invité)re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 09-06-06 à 23:25

gagnébonsoir!
ma réponse: 777
car 26*777=20202
merci pour l'énigme!

Posté par
Fractal
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 09-06-06 à 23:58

gagnéBonjour, ma réponse est 777 car c'est un palindrome et 777*26=20202 en est également un.

Fractal

Posté par
pisur2
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 10-06-06 à 00:17

gagné777 (merci excel!)

Posté par doremon (invité)re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 10-06-06 à 22:25

perduBbonjour l'équipe. Si N=135  26N=5310   de joli petits palindromes donc . merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 11-06-06 à 17:21

Bonjour a tous.

La reponse unique etait bien 777.

Merci pour vos petits palindromes :

"Engage le jeu que je le gagne."

"Elu par cette crapule."

>Benito : Tu as raison, on peut rajouter "ici".

Les erreurs :

>PrettyNana : 015210 est en fait 15210 et n'est pas considere comme etant un palindrome.

>foxgunner : A priori, 33033 est un nombre compose de chiffres 3 mais pas de 3 chiffres.

>Estelle : Meme remarque a propos de 33

>rust : 2626 n'est pas un palidrome car il donne 6262.

>doremon : Tu n'as pas compris la definition d'un palindrome.

Voila voila.

>Blackdevil : Tu as du voir aussi que j'etais coince en Picardie. Desole... Pas facile de muter, surtout vers l'Ouest.

minkus

Posté par foxgunner (invité)re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 11-06-06 à 17:37

perduOH non c'etait 3 chiffres j'ai mal lu

DEGUE

Posté par
_Estelle_
re : DEFI 21 : Esope reste et se repose.* 11-06-06 à 17:53

perduAh... je suis fière de moi pour avoir cherché 26N de 3 chiffres et pas N de 3 chiffres

Merci encore Minkus pour l'énigme.

Estelle

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 34:27:42.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !