Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau 1 *
Partager :

DEFI 39 : Le tour de l'horloge.*

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
04-07-06 à 13:08

Bonjour à tous.

Il n'y en a qu'un seul dans une minute et il y en a deux dans une heure mais il n'y en a aucun dans un jour.

De quoi s'agit-il ?


En cadeau voici l'horloge de Kurschak, très jolie à dessiner avec des 6e, voire même en primaire Bornéo.

DEFI 39 : Le tour de l\'horloge.

Bonne réflexion.

minkus

Posté par
_Estelle_
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:12

gagnéBonjour,

Il s'agit du "E".

Merci de l'énigme.

Estelle

Posté par neo (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:14

gagnésalut,

Je dirai la lettre e

Neo

Posté par
Nofutur2
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:18

gagnéJe pense qu'il s'agit de la lettre "e".

Posté par
benitoelputoamo
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:21

gagnéBonjour,

Il s'agit de la lettre "E".
Très connue cette énigme... Il suffit même de faire une recherche sur Google, et on trouve la réponse !

Merci quand même minkus,
Benoît

Posté par
Sticky
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:29

gagnéun "e":

Il n'y en a qu'un seul dans une "minute" et il y en a deux dans une "heure mais il n'y en a aucun dans un jour.

Sticky

Posté par
alfred15
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:40

gagnéBonjour

Je crois qu'il s'agit de la lettre e

A+

Posté par
gloubi
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:53

gagnéBonjour,

Il s'agit de « e ».

gloubi

Posté par
chaudrack
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 13:54

gagnéBonjour,

Ma réponse est le "E"

Dans une "minute", il y'a 1 "e"
Dans une "heure", il y a 2 "e"
Dans un "jour", il n'y en a pas.

Merci pour cette énigme amusante.

Chaudrack

Posté par
michelD
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 14:32

gagnéAvec le E ça irait ?
Michel

Posté par nobody (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 14:48

Il s'agit de la lettre 'e'

Posté par
borneo
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 15:08

gagnéBonjour, il s'agit de la lettre "e".

Merci pour l'énigme

Ce serait sympa de laisser les énigmes au moins une semaine pour les malheureux vacanciers privés d'internet.

Posté par
caylus
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 15:08

gagnéBonjour Minkus,

Phonétiquement,
\fbox{euh!}
les deux du COQ précédent!
Dans ma réponse, il n'y en a que quatorz\fbox{E}.

Posté par
kiko21
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 15:12

gagnéBonjour,

Citation :
Il n'y en a qu'un seul dans une minute et il y en a deux dans une heure mais il n'y en a aucun dans un jour


Il s'agit du 5$ \red \fbox{e}

Merci et à bientôt, KiKo21.

sans crayon ni papier et encore moins de calculs...

Posté par
manu_du_40
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 15:22

gagnéUne réponse bidon mais vraie : la lettre E.

Merci pour l'énigme

Manu

Posté par
veleda
le tour de l'horloge 04-07-06 à 15:34

gagnérebonjour,ne seait-ce pas le"e"?

Posté par Louise D (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 15:45

gagnéSalut,
je ne suis pas sure du tout de ma r&ponse, je vais dire :
le "e" ( la lettre "e" )

minut\red e => 1 seul "e"
h\red eur\red e => 2 "e"
jour => pas de "e"

J'espère que c'est ca, mais je doute

Louise

Posté par alrou (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 15:45

gagnéBonjour,
ne s'agirait-il pas de la lettre E ?

Posté par
arkandias
Facile pour une fois 04-07-06 à 15:46

gagnéC'est la lettre "E" !

"Il n'y en a qu'un seul dans une minute et il y en a deux dans une heure mais il n'y en a aucun dans un jour."

Purement logique

Posté par
piepalm
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 15:59

gagnéSerait-ce la lettre e, absente du roman "La Disparition", sauf dans le nom de l'auteur, Georges Perec....

Posté par Fabien (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 16:28

La Lettre E

Mais savez-vous ce qui est au centre de Paris ???

Posté par
oni
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 16:59

gagnéil y a un "e" dans une "minute"
il y a deux "e" dans une "heure"
et il y en a aucun dans un "jour"

(si on dit que le mot consideré est "minute" et non "une minute")

Posté par
Skops
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 17:08

gagnéLa lettre "e"

Skops

Posté par lddw (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 17:33

gagnéReponse: la lettre "e"

Citation :
Il n'y en a qu'un seul dans une minute et il y en a deux dans une heure mais il n'y en a aucun dans un jour.

Posté par savoie (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 17:37

gagnéBonjour :

1 x la lettre e dans le mot minute
2 x la lettre e dans le mot heure
0 x la lettre e dans le mot jour

Je propose : un "e".

Merci pour cette énigme.

Posté par olbest (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 17:39

Ma réponse est la lettre "e".

Merci pour l'enigme!
OLIVIER

Posté par
_Estelle_
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 18:08

gagnéCependant, on peut voir une "ambiguité" dans l'énoncé :

Citation :
Il n'y en a qu'un seul dans une minute et il y en a deux dans une heure mais il n'y en a aucun dans un jour.

Tu écris "qu'un seul dans une minute", alors c'est dans dans "minute" qu'il n'y en a qu'un seul.

Et idem pour "heure" et "jour".

Estelle

Posté par
J-D
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 18:09

gagnéBonjour,

Je pense qu'il s'agit d'un "e".

J-D

Posté par
En difficulté
Le tour de l'horloge. 04-07-06 à 18:12

gagnéJe pense pouvoir dire sans me tromper qu'il s'agit du e.
Il y en a aussi 0 ds poisson mais je vais en avoir un.
merci pour l'enigme.

Posté par
moomin
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 18:23

gagnéBonjour Minkus

Il s'agit du "e"

Merci pour ce petit défi
Moomin

Posté par Wismerhill (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 18:47

gagnéSalut à tous,

j'ai l'impression que cette énigme a été inspiré par le message de Razibuszouzou

Citation :
Il y a 4 voyelles et 7 consonnes dans "cette phrase".


Je pense qu'il s'agit du "e"

@+

Posté par
plumemeteore
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 19:03

gagnéLe e, lettre de l'alphabet.

Posté par
Blackdevil
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 19:36

gagnéBonjour!




Je dirais qu'il s'agit de la lettre "e",

minute= 1 e, heure=2 e et jour = 0 e




Amicalement,




David

Posté par Joelz (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 20:19

gagnéBonjour

Je dirais qu'il s'agit de la lettre e

Posté par
manpower
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 20:56

gagnéBonsoir,

-Euh... hésite Toto
-Oui bonne réponse!

Donc, je réponds comme Toto : la lettre 3$ \rm \red e.

PS: Y'a un piège? Le prénom de "ton" Kurschak est Jozsef... donc j'ose f ? Non!

Merci pour l'énigme (un classique du genre).

Posté par Torpedo (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 21:19

gagnéLa lettre "E"

Me disant que deux précautions valent mieux qu'une j'ai fait une petite recherche sous google pour vérifier ma réponse

A++

Posté par
ireeti
le tour de l'horloge 04-07-06 à 22:02

gagné
la lettre e
amicalement ireeti

Posté par
geo3
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 23:09

gagnéBonsoir
De quoi s'agit-il ? je dirais le e
Il y a un e dans une minute , il y a 2 e dans une heure et il y a 0 e dans un jour.
A+

Posté par
lolo5959
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 04-07-06 à 23:54

gagnéBonsoir !

ça me fait penser aux énigmes du père fouras tout ça

Bon,alors,je dirais: la lettre e

Merci!

lolo

Posté par
kimented
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 07:45

gagnéBonjour,
Il s'agit du "e"

Posté par
GBW067
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 08:02

gagnéLa lettre "E"

Posté par theprethender (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 08:12

gagnéIl s'agit de la lettre "e" :
- minutE = 1 "e"
- hEurE = 2 "e"
- jour = 0 "e"

Posté par
doc_78
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 10:01

gagnéBonjour,
Je propose un E...
Et voili voilà, merci pour l'énigme

Posté par babettepeggy (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 12:30

gagnéBONJOUR
c'est le "e".
ciao

Posté par
pretty_nana10
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 13:42

gagnéIl s'agit du "e"

Merci pour l'énigme

Posté par wiat (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 14:15

La lettre "e".
Pas très mathématique, mais marrante cette énigme...

Posté par Romaths (invité)re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 17:27

perduune couleur

Posté par
cohlar
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 05-07-06 à 18:57

gagnéBonjour, il s'agit d'un "e".

Merci pour l'énigme ^^

Posté par
theprogrammeur
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 06-07-06 à 11:38

gagnéBonjour,
Il s'agit de la lettre 'e', présente une fois dans le mot minute, deux fois pour l'heure et absent dans jour.

Posté par
Judeau
re : DEFI 39 : Le tour de l'horloge.* 06-07-06 à 12:23

gagnéBonjour, il s'agit du e.

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 32:25:28.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !